Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Украина может начать консультации по размещению систем ПРО

Система противоракетной обороны Украине необходима для защиты от ядерной угрозы со стороны России, уточнил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

Турчинов считает реальной ядерную угрозу со стороны РФ
Турчинов считает реальной ядерную угрозу со стороны РФ
Фото: ЕРА

Украина может начать консультации относительно размещения компонентов ПРО на своей территории.

Об этом в интервью агентству "Укринформ" заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

"Не исключаю, что для защиты от ядерной опасности мы вынуждены будем проводить консультации относительно размещения компонентов системы ПРО на территории Украины. Не допустить войны с использованием ядерного оружия – это совместная ответственность всех людей доброй воли перед планетой", – заявил Турчинов.

По словам секретаря СНБО, Россия продолжает разворачивать на территории оккупированного Крыма дополнительные наступательные системы вооружений. Также, отметил Турчинов, ведется активная работа по размещению на полуострове ядерного оружия и средств доставки ядерных зарядов.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выражал обеспокоенность тем фактом, что Россия концентрирует в оккупированном Крыму военную технику. Так же он осудил заявления российских лидеров о возможном будущем размещении на полуострове ядерного оружия.

По данным "Левада-Центра", три четверти россиян (74%) считают вероятным, что в случае войны с Западом президент РФ Владимир Путин даст приказ первым применить ядерное оружие. Также 33% россиян уверены, что в случае войны между Россией и США или странами НАТО победителем из нее выйдет Россия. В победу США или сил НАТО верят только 5% опрошенных, а 52% считают, что в такой войне не может быть победителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации