Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Украина разработает новый ракетный комплекс, превосходящий "Сапсан"

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Украина разрабатывает новую оперативно-тактическую ракету, которая может стать лучшей в мире.

Комплекс "Сапсан" так и не поступил в украинскую армию, но новая разработка должна превзойти его, заявил Турчинов (крайний справа)
Комплекс "Сапсан" так и не поступил в украинскую армию, но новая разработка должна превзойти его, заявил Турчинов (крайний справа)
Фото: rnbo.gov.ua

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил сегодня на брифинге в Киевской области, что Украина разрабатывает новый ракетный комплекс, превосходящий по своим характеристикам "Сапсан" и способный стать лучшим в мире, сообщил корреспондент издания "ГОРДОН".

"Относительно оперативно-тактических ракет, в том числе "Сапсан", эта тема находится под жестким контролем СНБО, и сегодня я хочу сказать, что наши конструкторы отрабатывают оперативно-тактическую ракету, которая превышает по своим показателям тот проект, который в свое время получил название "Сапсан", – сказал Турчинов.

По его словам, полный цикл производства новой ракеты – от ракетного топлива до боевой части – будет осуществляться в Украине.

С точки зрения секретаря СНБО, эта ракета станет "наилучшим стандартом" из существующих в мире оперативно-тактических ракет.

Оперативно-тактический ракетный комплекс "Сапсан" был разработан днепропетровским конструкторским бюро "Южное" в 2008 году. Комплекс мог поступить на вооружение украинской армии еще в текущем году, но работы над ним были прекращены еще при министре обороны Михаиле Ежеле. Летом 2013 года тогдашний министр обороны Украины Павел Лебедев подтвердил, что Украина отказалась от производства "Сапсана", заявив, что 200 млн гривен на его разработку были "потрачены неэффективно".

В начале 2015 года главный конструктор конструкторского бюро "Южное" Александр Дегтярев заявил, что "Сапсан" может поступить на вооружение украинской армии в 2018 году при условии возобновления необходимого финансирования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации