Клуб читателей
ГОРДОН
 

Турчинов: Украина восстанавливает свои позиции на международных рынках вооружений

Предприятия оборонно-промышленного комплекса, которые много лет простаивали без заказов, работают в несколько смен, сообщил глава СНБО Украины Александр Турчинов.

Турчинов: Украина никогда не будет поставлять составляющие к оружию России
Турчинов: Украина никогда не будет поставлять составляющие к оружию России
Фото: РНБО України. Оперативний штаб / Facebook

Несмотря на все сложности, с которыми сегодня сталкивается Украина, она работает над восстановлением своего оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, сообщает пресс-служба ведомства.

"Сегодня те предприятия, которые много лет простаивали без заказов, работают в несколько смен. Украина восстанавливает свои позиции и на международных рынках вооружений", – сказал Турчинов.

По его словам, Украина делает все, чтобы обеспечить надежным, современным и качественным оружием свои вооруженные силы.

На этом фоне заявления президента РФ Владимира Путина о том, что украинский ОПК потеряет свои позиции из-за прекращения взаимодействия с Россией, "удивляют своим кощунством и неадекватностью", отметил глава СНБО.

"Украина никогда не будет поставлять составляющие к оружию агрессора, которым он собирается убивать наших граждан", – подчеркнул Турчинов.

Он напомнил, что военно-политическое руководство России и ее спецслужбы несколько лет системно работали на уничтожение военного потенциала Украины.

"Наши предприятия ОПК доводили до банкротства, уничтожались Вооруженные силы и оборонный потенциал страны. Агрессия Российской Федерации должна была стать финальным аккордом в их планах на пути уничтожения независимости нашей страны", – заявил глава СНБО.

Главный успех и главный провал Порошенко спустя год президентства

В марте секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов сообщил, что национальные производители являются главными поставщиками оружия и военной техники для Вооруженных сил Украины.

9 апреля Турчинов заявил, что власти Украины работают над возобновлением системы противоракетной обороны.

В мае Турчинов констатировал, что Украина, восстанавливая свой военный потенциал, вынуждена рассчитывать исключительно на собственные силы, так как сдвига в военно-техническом сотрудничестве со стратегическими партнерами пока нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2015 10.36
6 мая, 2015 22.17 |обновлено
6 мая, 2015 14.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации