Клуб читателей
ГОРДОН
 

Турчинов: Украинские силовики ни при каких обстоятельствах не покинут Широкино

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что единственный формат демилитаризации Широкино – установление контроля украинской милиции над населенным пунктом.

Турчинов: Контролировать и освобождать эту территорию мы готовы
Турчинов: Контролировать и освобождать эту территорию мы готовы
Фото: rada.gov.ua

Украинские силовики ни при каких обстоятельствах не оставят Широкино. В этом сегодня в Мариуполе заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов, комментируя вопрос демилитаризации поселка, сообщает "5 канал".

Турчинов, в частности, подчеркнул, что согласно Минским соглашениям Широкино относится к территории, которую должна контролировать Украина.

"Демилитаризация Широкино предусматривает, что в соответствии с Минскими соглашениями село будет контролироваться украинскими войсками. И единственный формат демилитаризации – контроль украинской милицией  этого населенного пункта. Контролировать и освобождать эту территорию мы готовы", – подчеркнул Турчинов.

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ впервые с 14 мая посетили Широкино и возобновили мониторинг в двух точках, расположенных на 1,5 и 3,5 км к западу от поселка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июня, 2015 09.21
11 июня, 2015 15.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.10  
Сегодня 13.00
Сегодня 12.46
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации