Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Украинский БТР-3Е намного лучше российских аналогов, но выпускать технику лучше ватников много ума не надо

Секретарь Совбеза Украины Александр Турчинов заявил, что правительство ставит перед оборонной промышленностью амбициозные задачи по выпуску военной техники и оружия, соответствующих лучшим мировым аналогам.

Турчинов: Мы ставим амбициозные задачи перед нашим оборонпромом: выпускать военную технику и оружие, которые отвечают лучшим мировым аналогам
Турчинов:  Мы ставим амбициозные задачи перед нашим оборонпромом: выпускать военную технику и оружие, которые отвечают лучшим мировым аналогам
Фото: Державний концерн "Укроборонпром" / Facebook

Военная техника, в частности БТР-3Е, который производит Госпредприятие "Киевский бронетанковый завод", значительно превышают характеристики российских аналогов и могут конкурировать на мировой арене. Об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, проинспектировав работу одного из крупнейших предприятий бронетанковой отрасли Украины и Госконценрна "Укроборонпром".

"Когда мы говорим о машине, которую мы сейчас увидели, БТР-3Е, фактически этот вариант боевой машины намного лучше российских аналогов, даже последних аналогов, выпущенных российским оборонпромом. Но вы знаете, для того чтобы выпускать технику лучше, чем у ватников, много ума не надо. Мы ставим более амбициозные задачи перед нашим оборонпромом: выпускать военную технику и оружие, которые отвечают лучшим мировым аналогам", – отметил он.

По словам Турчинова, по соотношению "цена–качество" украинская техника является одной из лучших в мире и спрос на нее постоянно растет.

"Сегодня мы даже не можем удовлетворить спрос на них, потому что приоритет у нас исключительно ВСУ и Нацгвардия", – добавил он.

Секретарь СНБО также добавил, что после разрыва кооперации с российским агрессором в БТР-3Е не осталось ни одной детали производства РФ, и все детали, (кроме двигателей Deutz или Mercedes), производятся в Украине.

"Буквально за год находящийся в упадке завод превратился в мощное производство, одно из лучших предприятий оборонно-промышленного комплекса, которое выпускает оружие, соответствующее лучшим мировым аналогам", – подытожил Турчинов.

Можно ли менять Конституцию во время войны?

ГП "Киевский бронетанковый завод" осуществляет полный цикл производства БТР-3Е, восстанавливает и модернизирует танки Т-64 и также бронетранспортеры БТР-70, БТР-80.

"Укроборонпром" полностью прекратил военно-техническое сотрудничество с Россией. С целью обеспечения полной военной независимости от РФ ГК "Укроборонпром" организовал отечественное производство более 30% наименований продукции, которая раньше производилась в РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 августа, 2015 15:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации