Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Украинского летального оружия недостаточно для эффективного противодействия РФ

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов отметил, что вопросы военно-технического сотрудничества с западными партнерами Украины, в том числе по предоставлению летального оружия, до сих пор не решаются.

Турчинов и Яунишкис обсудили вопросы безопасности в регионе с учетом агрессивной политики Кремля
Турчинов и Яунишкис обсудили вопросы безопасности в регионе с учетом агрессивной политики Кремля
Фото: rnbo.gov.ua

Сильная, вооруженная современным оружием украинская армия является важным фактором безопасности и мира в Европе. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны  (СНБО) Украины Александр Турчинов в ходе встречи с директором департамента государственной безопасности Литвы Дарюсом Яунишкисом, передает пресс-служба украинского ведомства.

Стороны обсудили вопросы безопасности в регионе с учетом агрессивной политики Кремля и отметили необходимость углубления украинско-литовского сотрудничества между "разведывательными и контрразведывательными ведомствами".

Также Турчинов подчеркнул, что Украина уже более двух лет противостоит военной агрессии со стороны России, "а вопросы военно-технического сотрудничества с нашими западными партнерами, в том числе по предоставлению летального оружия, до сих пор не решаются".

"Сегодня все поставки летального оружия обеспечивает украинский оборонпром, но для эффективного противодействия агрессору этого недостаточно", – уточнил он.

По словам Турчинова, сильная, вооруженная современным оружием украинская армия является важным фактором безопасности и мира в Европе.

Яунишкис отметил, что Литва готова поддерживать Украину.

"Наши страны движутся в одном направлении, мы готовы поддерживать Украину всеми доступными средствами и в дальнейшем", – сказал он.

В ноябре 2015 года президент США Барак Обама подписал оборонный бюджет на 2016 год, который предполагает возможность предоставления Украине военной помощи, включая "обучение, оборудование и материально-техническое обеспечение", на сумму $300 млн. Речь идет в том числе о поставках летального вооружения – противотанкового и стрелкового оружия, боеприпасов и минометов. 

Комментируя новый оборонный бюджет США, в посольстве Украины в Америке отметили, что впервые на законодательном уровне прописана возможность получения Киевом американского летального оружия.

В феврале 2016 года бывший командующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав подал рекомендации правительству США о предоставлении Украине летального оружия

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 апреля, 2016 22:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации