Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: В случае обострения ситуации на Донбассе мы не сможем обойтись без мобилизации

Военнослужащие срочной службы не принимают участия в антитеррористической операции на востоке Украины, напомнил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Турчинов: Призывники-срочники у нас не воюют в зоне проведения антитеррористической операции
Турчинов: Призывники-срочники у нас не воюют в зоне проведения антитеррористической операции
Фото: turchynov.com

В случае необходимости может быть объявлена очередная волна мобилизации, это зависит от ситуации в зоне проведения антитеррористической операции. Об этом заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Если произойдет обострение и нам надо будет значительно нарастить численность Вооруженных сил, конечно, мы не сможем обойтись без мобилизации", – сказал Турчинов.

Также секретарь СНБО отметил, что Украина пока не может отказаться от призыва.

"В ближайшей перспективе от призыва и срочной службы мы не откажемся. Даже если Вооруженные силы будут полностью укомплектованы контрактниками, мы все равно будем готовить резервистов. Чем больше подготовленный резерв – тем выше обороноспособность страны.

Турчинов подчеркнул, что военнослужащие срочной службы не принимают участия в АТО на Донбассе.

"Призывники-срочники у нас не воюют в зоне проведения антитеррористической операции, это для нас принципиально. Но в условиях постоянной военной угрозы нам необходим мощный подготовленный резерв. Особенно резерв первой очереди", – сказал он.

Российская военная агрессия против Украины продолжается с февраля-марта 2014 года, когда РФ оккупировала Крым, а затем поддержала боевиков на Донбассе. 

С 2014 года в Украине прошло шесть волн частичной мобилизации, последняя – в 2015 году. В этом году мобилизация не проводилась, власти укомплектовали Вооруженные силы контрактными военнослужащими.

По словам президента Петра Порошенко, в 2016 году в ряды ВСУ вступило 50 тысяч добровольцев. 2 ноября он заявил, что в Украине завершилась 6-я волна демобилизации, ни одного мобилизованного в зоне АТО нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации