Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Вооруженные силы РФ готовятся к агрессивным боевым действиям против Украины

Российские вооруженные силы начали комплексную внезапную проверку боевой готовности в непосредственной близости от восточной границы Украины, сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов.

В ходе внезапной проверки соединения и воинские части Юго-Восточного округа РФ будут переброшены на расстояния более 3 тыс. км
В ходе внезапной проверки соединения и воинские части Юго-Восточного округа РФ будут переброшены на расстояния более 3 тыс. км
Фото: mil.ru

Вооруженные силы России, совместно с 1 и 2 "армейскими корпусами ДНР" и другими подразделениями оккупационных войск, развернутыми на временно неконтролируемой территории Украины, "проводят активную подготовку к ведению агрессивных боевых действий против Украины". Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

В заявлении отмечается, что по приказу президента РФ Владимира Путина в 4.00 8 февраля началась первая в текущем году комплексная внезапная проверка боевой готовности российских вооруженных сил.

К ней привлечены силы Южного военного округа вооруженных сил РФ, отдельные соединения и части Центрального военного округа, воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил вооруженных сил РФ. В проверке участвуют 8,5 тыс. военнослужащих, свыше 900 единиц боевой и специальной техники, 200 самолетов и вертолетов, 50 кораблей.

Официальной целью проверки является оценка уровня готовности руководящего состава к управлению подчиненными войсками в ходе их развертывания, а также организации взаимодействия и боевого применения межвидовой группировки войск.

Проверка будет включать отработку вопросов приведения определенных войск в высшие степени боевой готовности и выхода соединений и частей в районы оперативного назначения, переброски войск на расстояния до 3 тыс. км железнодорожным и воздушным путем, рассредоточения авиации на оперативных аэродромах, защиты важных государственных и военных объектов.

9 февраля корабельные ударные группы Черноморского флота и Каспийской флотилии приступили к "выполнению задач по обеспечению благоприятного оперативного режима в акватории Черного и Каспийского морей". Корабельные тральные группы во взаимодействии с морской авиацией отрабатывают поиск подводных лодок и мин условного противника. Корабли обеспечения приведены в готовность для ресурсного обеспечения сил на море.

"Все эти военные учения проходят в непосредственной близости от восточной границы нашей страны. Более того, в рамках комплексной внезапной проверки боевой готовности вооруженных сил Российской Федерации на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областей проводятся учения так называемых 1-го и 2-го армейских корпусов. Это лишний раз свидетельствует, что эти оккупационные подразделения являются неотъемлемой составляющей российских вооруженных сил", – заявил Турчинов.

В СБУ не исключают, что внезапная проверка боеготовности российских войск на границе с Украиной проводилась для боевого слаживания с боевиками и российскими солдатами, которые находятся на оккупированных районах Луганской области.

Ранее спикер Генштаба Владислав Селезнев сообщил, что маневры российских войск происходят вблизи границы, но на территории РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации