Клуб читателей
ГОРДОН
 

Турчинов: За прошедшие сутки погиб один военный, ранены трое

Режим прекращения огня боевики нарушали 22 раза за последние сутки, сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Перемирие нарушалось 22 раза за сутки
Перемирие нарушалось 22 раза за сутки
Фото: EPA

В результате боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) за последние сутки погиб один украинский военный, еще трое получили ранения. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов во время посещения полигона Национальной гвардии в Новых Петровцах Киевской области, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В течение суток 22 раза нарушалась договоренность о прекращении огня. Есть один погибший и трое раненных наших военнослужащих", – сказал Турчинов.

Он отметил, что на Донбассе наблюдаются "негативные процессы обострения ситуации".

"Все это делается российским наемниками и оккупационными войсками с целью сорвать завершение мирного процесса решения этой страшной проблемы, которую сама РФ и создала. Чем ближе подходит время, когда представители международных миссий, в частности, ОБСЕ, должны зафиксировать отвод техники, все делается для того, чтобы сорвать этот мирный процесс", – сказал Турчинов.

Он подчеркнул, что украинская сторона не исключает, что эти провокации могут привести к полномасштабному возобновлению боевых действий. Именно на это, по информации секретаря СНБО, российское руководство ориентирует своих солдат.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается антитеррористическая операция. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдается, что позволило начать отвод вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения.

В сентябре на Донбассе установилось относительное затишье – в течение двух месяцев режим прекращения огня почти не нарушался. Однако в последние дни обстрелы боевиками позиций украинских военных участились.

13 ноября пресс-центр АТО сообщал, что за вечер и ночь боевики 11 раз открывали провокационный огонь в направлении украинских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 ноября, 2015 23.20
12 ноября, 2015 18.51
12 ноября, 2015 13.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.21
Сегодня 00.54
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации