Клуб читателей
ГОРДОН
 

Турчинов заявил, что благодаря системе территориальной обороны украинские города преобразуются в неприступные крепости

Создавая мощную систему многоэшелонной территориальной обороны, Украина получит дополнительную полумиллионную армию, отметил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Турчинов (справа) был на полигоне в Черниговской области
Турчинов (справа) был на полигоне в Черниговской области
Фото: turchynov.com

В каждой области Украины создают дополнительные подразделения для защиты от врага. Об этом 26 июня на полигоне в Черниговской области заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов, информирует его персональный сайт.

Речь идет о бригадах территориальной обороны и отдельных резервных подразделениях Национальной гвардии и пограничников.

"Развитие системы территориальной обороны должно обеспечить в условиях особого периода преобразование каждого района, каждого города в неприступную крепость", – сказал Турчинов.

По его словам, "мощная многоэшелонная территориальная оборона – залог защиты Украины в условиях масштабного военного противостояния".

"В результате мы должны получить дополнительную мощную полумиллионную армию", – отметил секретарь СНБО.

Он сообщил, что к территориальной обороне могут присоединяться и ветераны АТО, и молодежь призывного возраста.

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт между Вооруженными силами Украины (ВСУ) и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В октябре Министерство обороны Украины совместно с общественными организациями начали обсуждать план создания системы территориальной обороны.

В ноябре 2015 года Верховная Рада отправила на доработку законопроект о территориальной обороне (№2489а). Документ предлагал внести в законы о местной государственной администрации, об обороне Украины, о военной обязанности и военной службе, о Государственной службе специальной связи и защиты информации Украины изменения, которые бы урегулировали вопросы подготовки и ведения территориальной обороны.

Законопроект пока не готов. Его готовят в Минобороны и Генштабе ВСУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июня, 2018 21.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации