Клуб читателей
ГОРДОН
 

Турчинов заявил, что боевики срывают "хлебное перемирие"

Несмотря на то, что сторонами Минского переговорного процесса была достигнута договоренность о перемирии на Донбассе на время уборки урожая, с 24 июня по 31 августа, боевики продолжают обстрелы, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Турчинова, боевики соблюдают перемирие не более чем полсуток
По словам Турчинова, боевики соблюдают перемирие не более чем полсуток
Фото: turchynov.com

Пророссийские вооруженные формирования на Донбассе срывают заявленные ранее договоренности о перемирии, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов в ходе поездки в Харьковскую области, пишет УНИАН.

"На протяжении этих суток огонь снова не прекращался, снова были произведены обстрелы", – отметил он.

По словам Турчинова, боевики соблюдают перемирие не более чем полсуток.

Секретарь СНБО также добавил, что боевики несколько снизили интенсивность обстрелов на этой неделе благодаря активной работе наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

"На этой неделе немного уменьшился огонь со стороны агрессора, но это было связано не с тем, что у них совесть проснулась, а с тем, что очень активно работала мониторинговая миссия ОБСЕ", – подчеркнул Турчинов.

21 июня в ходе очередного раунда переговоров в Минске стороны в переговорном процессе договорились о перемирии на время уборки урожая – с 24 июня по 31 августа.

Вооруженный конфликт на востоке Украины продолжается с апреля 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации