Клуб читателей
Гордон
 

Туск об обстреле Мариуполя: Попустительство по отношению к агрессору приводит к новым актам насилия

Вечером в субботу председатель Европейского совета Дональд Туск провел телефонный разговор с президентом Украины Петром Порошенко.

Петр Порошенко и Дональд Туск провели срочные телефонные переговоры
Петр Порошенко и Дональд Туск провели срочные телефонные переговоры
Фото: EPA

Председатель Европейского совета Дональд Туск вечером в субботу, 24 января, обсудил с президентом Украины Петром Порошенко обстрел Мариуполя Донецкой области. Об этом Туск написал в своем Twitter.

"Срочный разговор по телефону с президентом Порошенко о том, что международное сообщество должно сделать в условиях растущего насилия в Восточной Украине", – отметил он.

Атака боевиков на Мариуполь. 24 января. Онлайн-репортаж

По его словам, Европейский союз должен вести свою политику, избавившись от иллюзий.

"Еще раз: попустительство по отношению к агрессору приводит к новым актам насилия. Время наращивать нашу политику, основанную на холодных фактах, а не иллюзии", – добавил Туск.

Пресс-служба Порошенко о разговоре с Туском не сообщала. В Twitter президента Украины лишь отмечалось, что в Саудовской Аравии, где он находился с визитом, он "провел встречи и телефонные разговоры с лидерами ЕС, Франции, США и других стран".

Утром 24 января Мариуполь, который находится под контролем сил антитеррористической операции, был обстрелян из "Градов". По данным министра обороны Украины Степана Полторака, огонь вели боевики из поселка Саханка Донецкой области. О том, что обстрел велся с подконтрольных боевикам из так называемой Донецкой народной республики ("ДНР") территорий, в своем отчете заявили и наблюдатели ОБСЕ.

По последним данным, в результате обстрелов погибли 30 человек и 102 получили ранения. В городе зафиксированы повреждения 53 многоэтажных домов, четырех школ и трех детских садов. Во время обстрела сгорели до 40 автомобилей.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов возложил ответственность за произошедшее на президента РФ Владимира Путина, а президент Петр Порошенко назвал атаку на Мариуполь "преступлением против человечности".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:27
Вчера 23:04  
 
 
 

Публикации

 
все публикации