Клуб читателей
Гордон
 

Туск потребовал от ЕС "четкого сигнала" в поддержку Украины

Украинский конфликт невозможно будет урегулировать без последовательной и жесткой стратегии в отношении России, заявил глава Европейского совета Дональд Туск.

Туск призвал к обсуждению позиции ЕС по России
Туск призвал к обсуждению позиции ЕС по России
Фото: ЕРА

Накануне начала саммита ЕС в Брюсселе глава Европейского совета Дональд Туск призвал страны Евросоюза продемонстрировать "четкий сигнал" в поддержку Украины, пишет DW.

По мнению политика, урегулировать украинский конфликт можно лишь с помощью "последовательной, жесткой и ответственной стратегии в отношении России".

Туск призвал финансово поддержать Украину и пообещал провести дебаты по выработке стратегии ЕС в отношении РФ, основой которой станет "современная, стабильная и независимая Украина".

Как повлияет на ситуацию новый закон США о поддержке Украины?

Евросоюз должен быть готов отреагировать новыми экономическими санкциями на действия России в случае обострения конфликта в Украине, отметил президент Европарламента Мартин Шульц

Верховный представитель ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини считает, что финансовые трудности РФ – плохая новость как для РФ, так и для Украины, Европы и всего мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 декабря, 2014 19:39
1 декабря, 2014 22:04
1 декабря, 2014 17:48
1 декабря, 2014 10:13
28 ноября, 2014 21:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации