Клуб читателей
Гордон
 

Twitter испанского диспетчера, "видевшего", как украинцы сбили MH17, ведет бот Людмила Лопатышкина – СМИ

Российское издание The Insider обнаружило, что заблокированный Twitter "испанского диспетчера Карлоса", который якобы вел сбитый на Донбассе Boeing 777, вновь заработал и заполняется программой-ботом под именем Людмила Лопатышкина.

Вместо испанского диспетчера Карлоса в его Twitter с украинской хунтой борется некая Людмила Лопатышкина
Вместо испанского диспетчера Карлоса в его Twitter с украинской хунтой борется некая Людмила Лопатышкина
Скриншот: theins.ru

Аккаунт в Twitter "испанского диспетчера Карлоса", на основании которого российские пропагандисты заявили, что перед сбитием рейса MH17 возле него были замечены два украинских истребителя, теперь ведет некая Людмила Лопатышкина, возможно, являющаяся программой-ботом. Об этом сообщило российское издание The Insider.

В издании отметили, что на показания "диспетчера Карлоса" опиралась программа "Вести" от 17 июля 2014 года. Также новость о диспетчере дали телеканалы Russia Today, "Россия-24", НТВ, "Первый канал", газета "Комсомольская правда", информагентства "РИА Новости", ИТАР-ТАСС и другие.

"Российские СМИ не остановило даже то, что, согласно законам Украины, иностранные граждане не могут служить диспетчерами. Через некоторое время аккаунт "испанского диспетчера" был заблокирован", – сообщило издание.

К концу 2014 года аккаунт вновь заработал, но его начала вести некая Людмила Лопатышкина.

"Как и испанский диспетчер Карлос, она борется с украинской хунтой и ретвитит прокремлевские аккаунты, перемежая это с бессмысленными твитами ("бесстрашная – глядит", "раскрашу небо", "В 37-м получил он"), что свидетельствует о том, что госпожа Лопатышкина – робот", – пишет The Insider.

Позже, по данным издания, и этот аккаунт был заблокирован.

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 195 из них были гражданами Нидерландов. Российские СМИ публиковали множество "достоверных" версий о том, что самолет был сбит украинским истребителем, катастрофа была специально подстроена и т.д.

13 октября 2015 года Совет безопасности Нидерландов огласил результаты расследования авиакатастрофы группой международных экспертов. В нем говорится, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из "Бука". Кто именно управлял "Буком", в документе не указано.

Исследователи Bellingcat считают, что к крушению MH17 причастно 20 российских военных. Доклад с их именами и фотографиями был передан голландской стороне. 5 мая 2016 года Bellingcat обнародовала семь доказательств, что малайзийский Boeing был сбит из российской установки "Бук".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации