Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тягнибок: Теперь у "Свободы" нет партнеров по Майдану – мы им невыгодны

Лидер "Свободы" Олег Тягнибок заявил, что партии-партнеры его политсилы по Майдану не хотят помочь националистам пройти в Верховную Раду.

Олег Тягнибок: Вы должны понимать, что против "Свободы" применялся ряд грязных технологий
Олег Тягнибок: Вы должны понимать, что против "Свободы" применялся ряд грязных технологий
Скриншот: Лариса Лавренчук / YouTube

Кандидат в народные депутаты, лидер "Свободы" Олег Тягнибок заявил, что теперь у его партии нет партнеров, поскольку никто не хочет ей помочь отстоять результаты голосования на внеочередных выборах в Верховную Раду и попасть в парламент. Об этом в четверг, 30 октября, он сказал на митинге возле здания Центральной избирательной комиссии в Киеве, сообщается на сайте "Свободы".

"Вы должны понимать, что против "Свободы" применялся ряд грязных технологий, в частности, лживые соцопросы, по которым националистам в разы занижали рейтинг. Но, по данным эксит-поллов, "Свобода" не только проходит в парламент, но и опережает "Батьківщину". Зато когда дошло до подсчета голосов, то за ночь уже оказалось, что националистам не хватает голосов", – сказал Тягнибок.

Он сообщил, что партия ведет несколько судебных процессов, в частности, в отдельных округах Луганской области, о признании выборов недействительными.

Может ли народный депутат прожить на 6,5 тыс грн в месяц?

"У нас есть не все протоколы с мокрыми печатями, но я даже не знаю, можем ли мы обратиться за помощью к нашим партнерам. Ведь сливать "Свободу" начали сразу после Майдана и партнерство было односторонним – договоренностей придерживались только мы. <...>Теперь у нас нет партнеров – никто из них не будет нас поддерживать, потому что мы им невыгодны", – отметил лидер партии.

Вместе с тем, Тягнибок сказал, что в парламенте должна быть фракция националистов, поэтому "Свобода" сделает все, чтобы туда попасть. "Нам надо бороться, чтобы не потерять ни одного голоса. В парламенте должна быть фракция украинских националистов. Для этого необходимо использовать максимум наших умений и усилий", – резюмировал он.

ВИДЕО
Видео: Лариса Лавренчук / YouTube

Согласно обработки 99,68% электронных протоколов, как сообщается на сайте Центризбиркома, "Свобода" набирает 4,71% голосов и, соответственно, не попадает в парламент. Вместе с тем, согласно результатам пяти эксит-поллов, которые были проведены в день выборов, 26 октября, "Свобода" пятипроцентный барьер преодолевала. Сегодня здание Центризбиркома в Киеве пикетировали несколько сотен человек, которые пришли защитить голоса, поскольку, по их мнению, выборы были сфальсифицированы.

Тягнибок: "Зливають не "Свободу" - зливають Україну!"

2013-06-05
Лидер "Свободы" Олег Тягнибок заявил, что партии-партнеры его политсилы по Майдану не хотят помочь националистам пройти в Верховную Раду.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 октября, 2014 14.17  
26 октября, 2014 20.47
29 октября, 2014 12.43
15 октября, 2014 13.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.12
Сегодня 16.44
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации