Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Боевикам "ЛНР" и "ДНР" выплатили зарплату в долларах США

Не менее 70% боевиков на Донбассе – наемники из России, в том числе амнистированные уголовники, считает координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

Тымчук: Боевикам выплатили задолженности в долларах США. Так же выплачивали деньги перед событиями в Дебальцево
Тымчук: Боевикам выплатили задолженности в долларах США. Так же выплачивали деньги перед событиями в Дебальцево
Фото: ЕРА

Во всех подразделениях "армии ЛНР и ДНР" выдали зарплату и погасили задолженности в долларах США, сообщил на своей странице в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"На протяжении всего конфликта на Донбассе подобные массовые выплаты были зафиксированы лишь однажды, в январе 2015 г., перед событиями на Дебальцевском плацдарме", – написал он.

По информации группы, в район Донецка прибыла группа террористов в количестве 450-500 человек, которые прошли подготовку в "учебных лагерях" российско-террористических войск в оккупированном Крыму и Ростове-на-Дону.

"Часть боевиков – жители Донбасса, не менее 70% – наемники из граждан РФ, в т.ч. амнистированные уголовники. Подразделение (общей численностью до 600 чел., часть боевиков, до 100 чел., были выгружены в Макеевке) прибыло с территории РФ на автобусах в сопровождении около 20 российских военнослужащих. Техника, оружие и снаряжение для данной группы было завезено в Донецк ранее. В Донецке боевиков доставили в район Крытого рынка, где они были переодеты в камуфляж без знаков отличия. Уже через несколько часов 2 усиленные роты из данной группы (порядка 220 чел.) были переброшены в зону активных боевых действий в районе н.п. Марьинка", – сообщил Тымчук.

Продолжается переброска и усиление группировки террористов в районе Обозного. Там сосредоточено порядка 14 танков и 28-30 ББМ.

"В полосе от Моспино до Комсомольского сосредоточено 3 бронегруппы террористов (в каждой – от 30 до 35 танков и 55-60 различных ББМ), еще одна группа – в районе южнее Тельманово (до батальона, 18-20 танков и 26-27 ББМ). Продолжается переброска техники и вооружений через Алчевск для Стахановско-Первомайской группы боевиков. За сутки зафиксировано прохождение 26 единиц грузового транспорта, а также 5 БМП-2, 2 БТР-80, 2 МТ-ЛБ с минометами 120-мм и 4 танка", – написал эксперт.

За прошедшие сутки боевики пророссийских незаконных вооруженных формирований 90 раз нарушили условия прекращения огня.

По информации штаба АТО, на территории Украины находится девять тысяч российских военных. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации