Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Боевикам доставлены две самоходные установки "Гвоздика"

В районе Макеевки и Горловки Донецкой области отмечается работа радиолокационных средств (РЛС), переброшенных из России вместе с обслуживающими специалистами из числа кадровых военнослужащих РФ, сообщил нардеп от "Народного фронта", руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Самоходная гаубица "Гвоздика"
Самоходная гаубица "Гвоздика"
Фото: mil.ru

Террористы на востоке Украины продолжают получать вооружения для дальнейших боевых действий, несмотря на введенный с 15 февраля режим прекращения огня. Об этом на своей странице в Facebook сообщилруководитель группы "Информационное сопротивление", нардеп "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

"В Иловайск на ж/д станцию прибыл очередной эшелон с боеприпасами из России. Идет разгрузка. В районе Макеевки и Горловки отмечается работа радиолокационных средств (РЛС), переброшенных из России вместе с обслуживающими специалистами из числа кадровых военнослужащих РФ. Речь идет о тестовом режиме проверки средств ПВО из РЛС. Кроме того, зафиксирован переброс двух ЗРК (зенитно-ракетный комплекс."ГОРДОН") "Стрела-10" в районе Шахтерска", – сообщает эксперт.

"В состав тактической группы российско-террористических войск, которая занимает позиции за Ясиноватской развязкой, доставлены две САУ 2С1 "Гвоздика", – пишет Тымчук.

Также он отмечает, что "на приморском направлении противник перебрасывает в район севернее Новоазовска подкрепления (до 100 чел. и около семи единиц бронетехники). В Широкино подтягиваются тактические вато-резервы и не прекращаются обстрелы из стрелкового".

По данным группы "Информационное сопротивление", боевики полностью заняли Дебальцево Донецкой области, в городе создается "военная прокуратура". Сейчас боевики пытаются продвигаться по направлению к Артемовску, который находится в 50 км от Дебальцево, отступающие украинские подразделения ведут сдерживающие бои.

18 февраля Совет национальной безопасности и обороны во главе с президентом Украины Петром Порошенко принял обращение к ООН и Евросоюзу с просьбой направить миротворческий контингент в Украину. Украина просит, чтобы миротворцы контролировали линию соприкосновения и участок украинско-российской границы, который не контролируется правительством. Намерения Киева вызвали неодобрение со стороны постоянного представителя РФ в ООН Виталия Чуркина, который заподозрил Украину в намерении "развалить Минские соглашения".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации