Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Боевики активизировали развертывание ударных тактических групп на трех направлениях

В Петровском районе Донецка закончила развертывание тактическая группа террористов с бронетехникой, на участке Майорский – Авдеевка развернута разнородная ударная тактическая группа, на направлении Станица Луганская – Счастье продолжается сосредоточение формирований боевиков, сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

Тымчук: Ожидается прибытие в Петровский район Донецка подразделений артиллерии боевиков
Тымчук: Ожидается прибытие в Петровский район Донецка подразделений артиллерии боевиков
Фото: business.ua

Боевики активизировали развертывание разнородных ударных тактических групп на трех направлениях, сообщил на своей странице в Facebook руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"На участке Майорский – Авдеевка развернута разнородная ударная тактическая группа российско-террористических войск с базовым тыловым районом в Горловке. В течение двух последних суток количество живой силы в составе данной тактической группы выросло с 3,5 тыс. до 5 тыс. человек. Фиксируется переброска на передний край небольших тактических групп из состава данной ударной группы (обычно это несколько танков, около 15-20 ББМ и несколько подразделений с противотанковыми средствами – противотанковыми орудиями МТ-12 или ПТРК – на армейских автомобилях)", – говорится в сообщении.

По данным Тымчука, "в Петровском районе Донецка закончила развертывание тактическая группа российско-террористических войск с бронетехникой (всего около 45 единиц бронированной техники, из которых 11 – танки, вся техника рассредоточена и замаскирована). Ожидается прибытие в данный район подразделений артиллерии боевиков".

"На направлении Станица Луганская – Счастье продолжается сосредоточение формирований российско-террористических войск. Переброска сил и средств противника на данное направление происходит отдельными ротными тактическими группами через восточные районы Луганской области, контролируемые "ЛНР", и Краснодон (н.п. Луганск используется как перевалочная база и передовой пункт материально-технического снабжения). В течении последних суток отмечена переброска на данное направление не менее 600 человек (разбитых на группы по 100-150 человек) и около 30 единиц бронированной техники (основная часть – восемь танков и 13 ББМ – проехали в сторону Веселой Горы)", – заявил эксперт.

Вчера Тымчук сообщал, что на территории Донецкой и Луганской областей фиксируется усиленная боевая подготовка боевиков российскими инструкторами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 марта, 2015 14.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации