Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: Боевики активизировали развертывание ударных тактических групп на трех направлениях

В Петровском районе Донецка закончила развертывание тактическая группа террористов с бронетехникой, на участке Майорский – Авдеевка развернута разнородная ударная тактическая группа, на направлении Станица Луганская – Счастье продолжается сосредоточение формирований боевиков, сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

Тымчук: Ожидается прибытие в Петровский район Донецка подразделений артиллерии боевиков
Тымчук: Ожидается прибытие в Петровский район Донецка подразделений артиллерии боевиков
Фото: business.ua

Боевики активизировали развертывание разнородных ударных тактических групп на трех направлениях, сообщил на своей странице в Facebook руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"На участке Майорский – Авдеевка развернута разнородная ударная тактическая группа российско-террористических войск с базовым тыловым районом в Горловке. В течение двух последних суток количество живой силы в составе данной тактической группы выросло с 3,5 тыс. до 5 тыс. человек. Фиксируется переброска на передний край небольших тактических групп из состава данной ударной группы (обычно это несколько танков, около 15-20 ББМ и несколько подразделений с противотанковыми средствами – противотанковыми орудиями МТ-12 или ПТРК – на армейских автомобилях)", – говорится в сообщении.

По данным Тымчука, "в Петровском районе Донецка закончила развертывание тактическая группа российско-террористических войск с бронетехникой (всего около 45 единиц бронированной техники, из которых 11 – танки, вся техника рассредоточена и замаскирована). Ожидается прибытие в данный район подразделений артиллерии боевиков".

"На направлении Станица Луганская – Счастье продолжается сосредоточение формирований российско-террористических войск. Переброска сил и средств противника на данное направление происходит отдельными ротными тактическими группами через восточные районы Луганской области, контролируемые "ЛНР", и Краснодон (н.п. Луганск используется как перевалочная база и передовой пункт материально-технического снабжения). В течении последних суток отмечена переброска на данное направление не менее 600 человек (разбитых на группы по 100-150 человек) и около 30 единиц бронированной техники (основная часть – восемь танков и 13 ББМ – проехали в сторону Веселой Горы)", – заявил эксперт.

Вчера Тымчук сообщал, что на территории Донецкой и Луганской областей фиксируется усиленная боевая подготовка боевиков российскими инструкторами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 марта, 2015 20.57
12 марта, 2015 16.26
12 марта, 2015 15.46  
12 марта, 2015 14.36
12 марта, 2015 09.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации