Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Боевики активно применяют бронетехнику и ведут воздушную разведку

За сутки зафиксировано не менее 10 пролетов беспилотников боевиков, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Тымчук: Боевики продолжают вести обстрелы из 120-мм минометов, а также 122-мм и 152-мм артиллерии
Тымчук: Боевики продолжают вести обстрелы из 120-мм минометов, а также 122-мм и 152-мм артиллерии
Фото: ЕРА

На протяжении последних суток помимо обстрелов из 120-мм минометов, 122-мм и 152-мм артиллерии боевики активно применяли бронетехнику и вели воздушную разведку. Об этом в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" (ИС) Дмитрий Тымчук.

В частности, по его словам, за сутки зафиксировано не менее 10 пролетов беспилотных летательных аппаратов боевиков.

"Не прекращаются активные действия "малых групп" боевиков в "зеленке", по всему луганскому участку (особенно вдоль реки Северский Донец) активно действуют диверсионно-разведывательные и рейдовые группы террористов", – написал он.

По словам Тымчука, наиболее напряженная ситуация сложилась на донецком и горловском участках, где на протяжении суток было зафиксировано основное количество обстрелов и вооруженных провокаций со стороны боевиков.

"К участку от Марьинки и до северо-западных окраин Горловки добавился еще один участок особой активизации противника – район населенных пунктов Светлодарск, Луганское, Мироновское", – отметил координатор группы ИС.

В районе Широкая Балка – Новгородское боевики неоднократно осуществляли обстрелы с применением 122-мм и 152-мм артиллерии. Со стороны Озеряновки и восточного берега Горловского водохранилища передовые позиции украинских войск были обстреляны из 82-мм и 120-мм минометов. На линии разграничения в районе Ленинское – Шумы боевики применяли автоматические гранатометы АГС-17.

Также Тымчук сообщил, что в районе донецкого аэропорта и села Опытное боевики использовали несколько бронегрупп по 5-6 БМП и БТР в каждой, при этом выход бронетехники на огневые позиции боевики прикрывали из 122-мм артиллерии.

"Огонь велся силами двух батарей гаубиц Д-30 – одна вела огонь со стороны Спартака, другая – из-за поселка Веселое, южнее улицы Стратонавтов в Донецке", – отметил он.

Южные пригороды Авдеевки, Опытного и Песок, по его словам, были обстреляны боевиками из 120-мм минометов.

Из 82-мм минометов и танковых орудий боевики вели огонь в районе села Луганское.

"На алчевском направлении минометная группа боевиков (шесть 82-мм минометов и три 120-мм миномета) вела обстрел позиций сил АТО в районе села Крымское", – сообщил координатор группы ИС.

По информации пресс-центра АТО, за прошедшие сутки боевики осуществили 78 обстрелов позиций украинских войск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июля, 2015 10:07
24 июля, 2015 01:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации