Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Боевики активно ремонтируют технику и формируют бронегруппы

В течение прошедших суток зафиксировано перемещение 33 единиц транспорта, перевозивших материально-технические ресурсы из РФ для формирований российско-террористических войск, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Боевики ремонтируют технику, поврежденную в боях под Дебальцево
Боевики ремонтируют технику, поврежденную в боях под Дебальцево
Фото: ЕРА

Боевики активно ремонтируют технику и артиллерийское вооружение, поврежденное во время боев под Дебальцево. Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"На ремонтных базах, развернутых в населенных пунктах Перевальск и Снежное, боевики активно проводят ремонт и техническое обслуживание артиллерийского вооружения (главным образом САУ, в Снежном также производится ремонт танков). Большинство поврежденной в районе Дебальцево боевой техники в настоящий момент сосредоточено в Перевальске и Горловке", – написал Тымчук.

По его словам, террористы продолжают формировать в Донецке мобильные бронегруппы.

"В Донецке боевики продолжают формирование бронегрупп. В состав каждой бронегруппы входит 2-3 танка, 4-5 ББМ, 2-3 зенитные установки ЗУ-23-2 на грузовиках, может придаваться батарея минометов или гаубиц Д-30, 2-3 армейских грузовика "общего назначения", 60-70 чел. живой силы. Специально для этих групп противник накапливает топливо и боеприпасы в Петровском, Куйбышевском и Киевском районах Донецка", – сообщил Тымчук.

Под Широкино боевики перебросили отведенное ранее танковое подразделение, состоящее из четырех танков и трех БМП. По словам Тымчука, также в Широкино из Новоазовска прибыла партия террористов, приблизительно 40-50 человек, со стрелковым и тяжелым пехотным вооружением, включая гранатометы.

"В течение суток зафиксировано перемещение 33 единиц транспорта, перевозивших материально-технические ресурсы из РФ для формирований российско-террористических войск. Продолжается массовый подвоз по "северному" маршруту предметов снабжения и материально-технических ресурсов для группировки террористов, сосредоточенной в треугольнике Горловка – Ясиноватая – Енакиево, а также для подразделений, развернутых в районе Первомайск – Стаханов – Фрунзе. Кроме того, отмечается регулярное транспортное сообщение через Снежное и Амвросиевку на Старобешево, Тельманово и далее до Еленовки и Степного", – сообщил Тымчук.

По его информации, боевики рассредоточены на местности и проводят работу по маскировке. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 апреля, 2015 08.13
21 апреля, 2015 00.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации