Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Боевики "ДНР" просят РФ предоставить катера для "Азовской флотилии"

Сегодня в состав "флотилии" входят семь прогулочных катеров и рыбацких лодок, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

В "ДНР" мечтают о собственном военном флоте
В "ДНР" мечтают о собственном военном флоте
Фото: Оборона Мариуполя / Facebook

В террористической группировке "ДНР" активно работают над созданием "военно-морского флота", сообщил в своем Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", парламентарий от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

"Так называемая Азовская флотилия "ДНР" создана в мае 2015 года. В ее состав вошло пять рыбацких лодок и прогулочных катеров, которые боевики назвали "боевыми катерами". На сегодняшний день таких "боевых единиц" – семь, еще три единицы готовятся к вводу. Пунктами базирования "флотилии" определены Новоазовск ("главная база"), Седово и Безыменное Донецкой области. Руководство "ДНР" ведет переговоры с Москвой о передаче в состав "флотилии" катеров из состава Погранслужбы ФСБ РФ", – написал Тымчук.

Боевики просят Россию предоставить им четыре патрульных катера из тех, что используются в береговой охране.

Также, по данным Тымчука, в составе "Азовской флотилии" формируется подразделение "морской пехоты" за счет сил и средств бывшего 9-го отдельного мотострелкового полка первого армейского корпуса "ДНР".

Новоазовск и часть побережья Азовского моря были захвачены боевиками "ДНР" в августе 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации