Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Боевики "ДНР" способствуют поиску и вывозу тел погибших украинских военных

В свою очередь, террористы "ЛНР" не идут на контакт и не дают возможности проводить подобную работу, отметил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

За последний месяц эвакуировано более 130 тел погибших военнослужащих
За последний месяц эвакуировано более 130 тел погибших военнослужащих
Фото: EPA

В зоне проведения АТО продолжает работу группа гражданско-военного сотрудничества Вооруженных сил Украины (украинский аналог структур CIMIC – Civil-Military Cooperation), задачей которой является организация сотрудничества органов военного управления с гражданским населением, местными органами власти и различными организациями.

Об этом в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

В настоящее время приоритетной задачей данной структуры является поиск и эвакуация тел погибших военнослужащих в зоне конфликта.

"За последний месяц данной структурой эвакуировано более 130 тел погибших военнослужащих", – сказано в сообщении.

Отмечается сотрудничество в этом вопросе с военными группировками "ДНР": часто информация о местонахождении останков наших солдат исходит от них, также они обеспечивают безопасность при эвакуации тел.

В свою очередь, террористы "ЛНР" не идут на контакт и не дают возможности проводить подобную работу.

"Абсолютно противоположным образом ведут себя группировки террористов из "ЛНР", не идущие на контакт и не дающие возможность проводить подобную работу. В данном вопросе "ЛНР" не идет на контакт даже при посредничестве представителей "ДНР", – рассказал Тымчук.

Украина 14 октября. Онлайн-репортаж

В четверг, 9 октября, в Шахтерске Донецкой области были обнаружены тела восьми украинских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации