Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Боевики формируют ударные группировки

На сегодняшний день противник практически закончил перегруппировку и сосредоточение войск в исходных районах, создав ударные группировки, сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Боевики готовятся к нападению --- Тымчук
Боевики готовятся к нападению --- Тымчук
Фото: ЕРА

На фоне демонстративной активности российско-террористических войск под Мариуполем идет активный процесс формирования ударных группировок севернее данного направления (Новогригоровка-Гранитное), а также в районе населенного пункта Горловка.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

По его словам, на сегодняшний день противник практически закончил перегруппировку и сосредоточение войск в исходных районах, создав ударные группировки.

В частности, в районе населенного пункта Горловка на данный момент "сосредоточены формирования российско-террористических войск общей численностью не менее 3 тыс. 500 человек при поддержке двух бронегрупп, составляющих тактический резерв, а также артиллерийских групп".

В составе бронегрупп всего порядка 35 танков и 55 единиц ББМ. В составе артиллерийских групп 24 орудия ствольной артиллерией (гаубицы Д-30), 16 установок РСЗО (включая 3 установки 9К58 "Смерч").

Бесплатный стриптиз и акции протеста. Как отмечают 8 марта в мире

В штабе АТО сообщили, что за прошедшие сутки силы ПВО зафиксировали шесть беспилотных летательных аппаратов над Мариуполем. В то же время отмечается, что интенсивность обстрелов со стороны боевиков значительно уменьшилась. По данным штаба АТО, минометному и гранатометному обстрелу подверглись Авдеевка, Опытное, Каменка, позиции украинских военных недалеко от Песок, а также поселок Майорск на артемовском направлении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации