Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Боевики готовятся к наступлению в ближайшие выходные

Активизация боевых действий ожидается 12-14 июня на направлении Горловка – Артемовск, Донецк – Курахово и севернее Луганска, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Тымчук: Боевики уже не скрываясь перебрасывают на передовую тяжелое вооружение
Тымчук: Боевики уже не скрываясь перебрасывают на передовую тяжелое вооружение
Фото: Скриншот видео Ukraine Crisis Media Center / Youtube

В ближайшие три дня ожидается активизация формирований российско-террористических войск на направлении Горловка – Артемовск, Донецк – Курахово и севернее Луганска с попыткой захвата ряда объектов и "выравнивания" линии разграничения сторон. Об этом в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" (ИС), нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

"Российско-террористические войска на Донбассе перешли от единичных случаев использования в ходе обстрелов 122-мм и 152-мм артиллерии, РСЗО и бронетехники (что наблюдалось в последнее время) к массовому их использованию", – написал он.

При этом, по словам Тымчука, переброска тяжелых вооружений к передовой осуществляется боевиками уже "без какой-либо скрытности и соблюдения мероприятий по маскировке".

"Фиксируется рост количества специалистов ВС РФ в артгруппах бандформирований. Одновременно на ряде направлений отмечается нанесение артиллерийских ударов российско-террористических войск по второму эшелону сил АТО (ранее удары наносились по переднему краю)", – добавил координатор группы ИС.

За минувшие полсуток боевики около 30 раз обстреляли позиции украинских войск и мирные населенные пункты на Донбассе, сообщил пресс-центр АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июня, 2015 22:28
11 июня, 2015 22:09
11 июня, 2015 19:52
10 июня, 2015 18:59
10 июня, 2015 11:02
9 июня, 2015 11:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации