Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: Боевики меняют тактику, чтобы уменьшить потери при штурмах позиций сил АТО

Террористы пытаются наладить полноценное взаимодействие в тактическом звене и избегать действий толпой, как раньше, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

После больших потерь боевики пытаются поменять тактику нападения на силы АТО
После больших потерь боевики пытаются поменять тактику нападения на силы АТО
Фото: ЕРА

В зоне АТО на Донбассе боевики пытаются изменить тактику ведения военных действий для уменьшения потерь при штурмах позиций сил АТО и повышения эффективности действий бандформирований, сообщил на своей странице в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Активные действия производятся исключительно "целевыми группами", пытающимися работать в тесном взаимодействии – огневая бронегруппа, поддерживающая артгруппа (прикрывают действия пехотных групп или снайперов, которым необходимо занять или покинуть свои позиции), несколько пехотных групп, иногда снайперские группы и ДРГ (оперирующие в нейтральной полосе). Террористы пытаются наладить полноценное взаимодействие в тактическом звене и избегать действий толпой, как раньше", – написал он.

При этом Тымчук отметил, что пока эта тактика используется с проблемами в связи с отсутствием желания четко выполнять приказы штабных структур со стороны различных атаманов и ветеранов локальных войн, которые командуют тактическими группами.

По данным пресс-центра АТО, в течение воскресенья, 21 июня, боевики 48 раз обстреляли позиции украинских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июня, 2015 00.20
21 июня, 2015 10.17
20 июня, 2015 13.03
20 июня, 2015 11.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации