Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Боевики накапливают силы в районе донецкого аэропорта

По данным народного депутата Украины Дмитрия Тымчука и группы экспертов "Информационное сопротивление", боевики проводят ротацию, а в "ЛНР" казаки собираются объявить недоверие "правительству".

В районе донецкого аэропорта собралось около 600 боевиков, сообщает Тымчук
В районе донецкого аэропорта собралось около 600 боевиков, сообщает Тымчук
Фото: EPA

Боевики "ДНР" проводят ротацию бандформирований, сообщил нардеп Украины ("Народный фронт"), координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук у себя в Facebook.

По его словам, в зоне АТО наблюдается относительно спокойная обстановка. В то же время боевики продолжают накапливать силы и средства в районе поселка Спартак (Донецкая область) и севернее, а также в районе донецкого аэропорта. На данных участках отмечается резкое увеличение количества террористов и вооружения, включая АГС-17 и СПГ-9 "Копье". Всего на данные участки прибыло дополнительно до 600 боевиков, разбитых на 4 группы. Тымчук отмечает, что в районе аэропорта в течение суток боевики несколько раз открывали огонь из стрелкового оружия, как на нейтральной полосе, так и со своих позиций.

Со стороны Первомайска (Луганская область) на Кировск боевики перебрасывают личный состав на грузовых автомобилях и в автобусах в сопровождении ББМ. Переброска происходит в рамках ротации бандформирований, которые в последние месяцы обстреливали позиции сил АТО в районе Попасной, Катериновки и Орехово (Луганская область). Тымчук пишет, что подразделения террористов сменяются подразделениями меньшей численности, что вызвано нехваткой живой силы.

Среди боевиков т.н. "6-го отдельного мотострелкового казачьего полка им. атамана Платова" распространяется информация о запланированных, по инициативе одного из "атаманов", Павла Дремова, на 7-8 ноября 2015 года, собрания представителей всех казачьих подразделений с целью объявления недоверия "правительству "ЛНР".

По данным пресс-центра АТО, сегодняшняя ночь прошла без нарушений перемирия. Украина начинает реализацию второго этапа отвода танков, артиллерийских орудий калибром до 100 мм и минометов калибром до 120 мм включительно.

В "ДНР" обещали начать отвод вооружения калибром менее 100 мм 21 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 октября, 2015 11.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации