Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: Боевики накапливают силы в районе донецкого аэропорта

По данным народного депутата Украины Дмитрия Тымчука и группы экспертов "Информационное сопротивление", боевики проводят ротацию, а в "ЛНР" казаки собираются объявить недоверие "правительству".

В районе донецкого аэропорта собралось около 600 боевиков, сообщает Тымчук
В районе донецкого аэропорта собралось около 600 боевиков, сообщает Тымчук
Фото: EPA

Боевики "ДНР" проводят ротацию бандформирований, сообщил нардеп Украины ("Народный фронт"), координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук у себя в Facebook.

По его словам, в зоне АТО наблюдается относительно спокойная обстановка. В то же время боевики продолжают накапливать силы и средства в районе поселка Спартак (Донецкая область) и севернее, а также в районе донецкого аэропорта. На данных участках отмечается резкое увеличение количества террористов и вооружения, включая АГС-17 и СПГ-9 "Копье". Всего на данные участки прибыло дополнительно до 600 боевиков, разбитых на 4 группы. Тымчук отмечает, что в районе аэропорта в течение суток боевики несколько раз открывали огонь из стрелкового оружия, как на нейтральной полосе, так и со своих позиций.

Со стороны Первомайска (Луганская область) на Кировск боевики перебрасывают личный состав на грузовых автомобилях и в автобусах в сопровождении ББМ. Переброска происходит в рамках ротации бандформирований, которые в последние месяцы обстреливали позиции сил АТО в районе Попасной, Катериновки и Орехово (Луганская область). Тымчук пишет, что подразделения террористов сменяются подразделениями меньшей численности, что вызвано нехваткой живой силы.

Среди боевиков т.н. "6-го отдельного мотострелкового казачьего полка им. атамана Платова" распространяется информация о запланированных, по инициативе одного из "атаманов", Павла Дремова, на 7-8 ноября 2015 года, собрания представителей всех казачьих подразделений с целью объявления недоверия "правительству "ЛНР".

По данным пресс-центра АТО, сегодняшняя ночь прошла без нарушений перемирия. Украина начинает реализацию второго этапа отвода танков, артиллерийских орудий калибром до 100 мм и минометов калибром до 120 мм включительно.

В "ДНР" обещали начать отвод вооружения калибром менее 100 мм 21 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 октября, 2015 09.15
19 октября, 2015 11.00
18 октября, 2015 16.14  
17 октября, 2015 00.39
16 октября, 2015 16.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.59
Сегодня 01.18
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации