Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Боевики провоцируют ВСУ на линии разграничения сторон

Террористы наращивают интенсивность обстрелов в зоне АТО, используя тяжелое вооружение, запрещенное Минскими соглашениями, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Продолжаются обстрелы позиций ВСУ в зоне АТО
Продолжаются обстрелы позиций ВСУ в зоне АТО
Фото: ЕРА

Боевики наращивают интенсивность обстрелов в зоне АТО и провоцируют ВСУ на линии разграничения сторон. Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"На донецком направлении в районе н.п. Пески, Опытное, южных окраин Авдеевки с небольшими временными интервалами фиксировались обстрелы с применением террористами 122-мм и 152-миллиметровой артиллерии и бронетехники, от Красногоровки до северных окрестностей Горловки не прекращались обстрелы и провокации боевиков. Севернее Красногоровки, а также в районе Песок российско-террористические войска задействовали несколько бронегрупп в составе 4-5 танков и такого же количества ББМ, ведущих обстрел позиций украинских войск. В районе н.п. Марьинка работают снайперы НВФ", – написал Тымчук.

Из запрещенной Минскими соглашениями артиллерии 152-мм калибра обстреливались позиции ВСУ у Енакиево, Углегорска, Авдеевки и Опытного. Из "зеленки" севернее Верхнеторецкого велся обстрел из стрелкового оружия.

"Позиции сил АТО и жилые кварталы н.п. Ленинское, Майорск и Николаевка были обстреляны из 82-мм минометов. На приморском направлении, в районе н.п. Талаковка и Широкино боевики применяли стрелковое оружие и гранатометы АГС. На луганском направлении террористы обстреливают н.п. Счастье, Новотошковка, Катериновка, Золотое, Крымское, Сокольники и Трехизбенка", – сообщил Тымчук. По его словам, были зафиксированы выстрелы из РСЗО "Град", 120-мм и 82-миллиметровых минометов и всех видов пехотного вооружения. 

Боевики перебрасывают подкрепление в районы зоны АТО, через Михайловку в направлении Алчевска прошли четыре армейских грузовика с террористами, в сопровождении 4 БТР-80 и 2 БМП-2, на Бахмутской трассе была замечена логистическая колонна в составе 14 топливозаправщиков и тентованных грузовиков.

"В Горловку прибыло со стороны Енакиево 3 отремонтированных танка и 2 грузовика со 122-мм НУРСами для батареи РСЗО "Град", оперирующей в районе н.п. Каютино. В Донецке на проспекте Шведова замечено перемещение трех армейских грузовиков с ЗУ-23-2 в сопровождении 2 МТЛБ, а севернее н.п. Старомихайловка прошла колонна из 4 танков. В районе ДАП опять наблюдается концентрация бронетехники российско-террористических войск в количестве 20 танков и десятка ББМ, осуществляется подвоз боеприпасов к ним", – написал Тымчук. 

15 июля террористы около 90 раз вели обстрелы наших войск, из них 33 раза из вооружения, запрещенного Минскими соглашениями. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации