Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Боевики отрабатывают захват контролируемых Украиной территорий

Боевики "ДНР" проводили учения по захвату районов, контролируемых Украиной, с проведением зачисток и выявлением "проукраинских элементов" в захваченных населенных пунктах, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Тымчук: Учения проходили под руководством российских "советников"
Тымчук: Учения проходили под руководством российских "советников"
Фото: uacrisis.org

Боевики на Донбассе отрабатывают захват контролируемых Украиной территорий. Об этом в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

"12-13 октября в "ДНР" прошли командно-штабные учения "1-го армейского корпуса ДНР" с задействованием "министерства госбезопасности "ДНР", "МВД ДНР" и других "госструктур". Также к учениям привлекался личный состав "Донецкого высшего общевойскового командного училища". Формально руководил учениями "министр обороны ДНР" Владимир Кононов. В ходе учений под руководством российских "советников" боевики отработали вопросы захвата районов, контролируемых Украиной, с проведением зачисток и выявлением "проукраинских элементов" в захваченных населенных пунктах", – написал Тымчук.

По его информации, 5–8 октября во время учений "1-го армейского корпуса ДНР" боевики отрабатывали "форсирование водной преграды с захватом плацдарма для дальнейшего развития наступления".

"Аналогичные учения прошли во "2-м армейском корпусе ЛНР". В частности, для отработки действий наступательного характера с форсированием водных преград (обозначались как "контрнаступательные", вопросы обороны не рассматривались вообще) было задействовано порядка 4 тыс. местных боевиков, российских наемников и военнослужащих вооруженных сил РФ, а также более 1 тыс. единиц вооружения и военной техники", – утверждает Тымчук.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

12 октября 2016 года президент России Владимир Путин заявил, что РФ была вынуждена "защищать русскоязычное население" на Донбассе и в Крыму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации