Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Боевики перебрасывают технику и вооружение в район Безыменного, Майорска, Снежного и Красного Луча

Как сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук, в четыре населенных пункта Донбасса боевики стягивают артиллерию, в некоторые – танки и боевые бронированные машины.

Дмитрий Тымчук сообщили, что боевики на Донбассе перебрасывают технику в несколько населенных пунктов
Дмитрий Тымчук сообщили, что боевики на Донбассе перебрасывают технику в несколько населенных пунктов
Фото: EPA

Боевики перебрасывают технику и вооружение в четыре населенных пункта Донбасса – село Безыменное, поселок Майорск и город Снежное Донецкой области и город Красный Луч Луганской области. Об этом в среду, 11 марта, в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

По его информации, в районе Безыменного (находится на мариупольском направлении) противник формирует "мощный артиллерийский кулак".

"Зафиксировано 16 реактивных систем залпового огня, 28 орудий ствольной артиллерии (из них как минимум 12 самоходных артиллерийских установок "Гвоздика" (калибра 122 мм) и "Акация" (калибра 152 мм)", – сообщил Тымчук.

Война на Донбассе: Боевики начинают наступление?

Несколько колонн техники, куда, в частности, входили 24 танка, 35 боевых бронированных машин, около 25 единиц автотранспорта, проследовали через Дебальцево в район Снежного и Красного Луча.

Кроме того, по данным нардепа, боевики перебросили шесть танков, 11 боевых бронированных машин и шесть противотанковых пушек "Рапира" (калибра 100 мм) в район Майорска.

15 февраля на Донбассе всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. За прошедший почти месяц боевикам удалось захватить город Дебальцево Донецкой области, а бои за поселок Широкино продолжаются до сих пор. С 15 февраля на востоке Украины, по данным президента Украины Петра Порошенко, погибли 64 военных.

Накануне полк "Азов", ссылаясь на перехваченные переговоры, заявил о том, что после 10 марта боевики готовят наступление на Донбассе. О получение подобной информации заявили и в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины.  Вместе с тем в штабе антитеррористической операции заявили, что в случае наступления боевиков Украина оперативно вернет технику на передовую и "даст отпор противнику".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации