Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Боевики перебросили к Макеевке танки Т-72БА

На одном из танков просматривались плохо замазанные тактические знаки мотострелковой бригады Южного военного округа РФ, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Тымчук: Три джипа с обозначениями "ОБСЕ" привезли боевикам прицеп
Тымчук: Три джипа с обозначениями "ОБСЕ" привезли боевикам прицеп
Фото: EPA

Боевики продолжают активную переброску на передовые позиции оружия и военной техники. Об этом в своем Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его словам, зафиксирована переброска на трейлерах через Калиновку в сторону Макеевки Донецкой области танков Т-72БА.

"Танки не затентованы, на одном просматривались плохо замазанные тактические знаки мотострелковой бригады Южного военного округа РФ", – отмечает Тымчук.

В районе села Николаевка зафиксировано прибытие гаубичной батареи в составе четырех орудий Д-30.

Для усиления группировки, дислоцированной в районе донецкого аэропорта, на армейских грузовиках переброшены порядка 150 террористов.

Через Шахтерск на восток проследовала колонна из джипа "Лексус", двух БТР-80 и командно-штабной машины, а также трейлера МАЗ-537 с зенитно-ракетным комплексом "ТОР-М1".

Также через Шахтерск проехали три джипа "Тойота" с обозначениями "ОБСЕ" в сторону позиций террористов. Там они остановились на базе боевиков. Один из автомобилей вез прицеп оранжевого цвета.

"Через некоторое время все три джипа выехали с базы боевиков уже без прицепа", – написал Тымчук.

На марше через Алчевск на Перевальск была замечена батарея в составе трех 120-мм орудий 2Б16 "НОНА-К", а также четыре "Урала" с боевиками.

В село Калиново четверо суток подряд прибывает боевая техника – танки, БМП, БТР.

"Всего на данный момент прибыло более 20 единиц бронетехники (большинство прибывает с пехотой). На протяжении суток прибыло четыре танка, одна БМП-2", – сообщил Тымчук.

По информации пресс-центра АТО, за прошедшие сутки российско-террористические войска 86 раз открывали огонь по позициям украинских войск, из них 50 – в районе Донецка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июня, 2015 10.06
26 июня, 2015 08.20
26 июня, 2015 07.59
25 июня, 2015 23.13
25 июня, 2015 19.17
25 июня, 2015 00.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации