Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Боевики перебросили к Макеевке танки Т-72БА

На одном из танков просматривались плохо замазанные тактические знаки мотострелковой бригады Южного военного округа РФ, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Тымчук: Три джипа с обозначениями "ОБСЕ" привезли боевикам прицеп
Тымчук: Три джипа с обозначениями "ОБСЕ" привезли боевикам прицеп
Фото: EPA

Боевики продолжают активную переброску на передовые позиции оружия и военной техники. Об этом в своем Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его словам, зафиксирована переброска на трейлерах через Калиновку в сторону Макеевки Донецкой области танков Т-72БА.

"Танки не затентованы, на одном просматривались плохо замазанные тактические знаки мотострелковой бригады Южного военного округа РФ", – отмечает Тымчук.

В районе села Николаевка зафиксировано прибытие гаубичной батареи в составе четырех орудий Д-30.

Для усиления группировки, дислоцированной в районе донецкого аэропорта, на армейских грузовиках переброшены порядка 150 террористов.

Через Шахтерск на восток проследовала колонна из джипа "Лексус", двух БТР-80 и командно-штабной машины, а также трейлера МАЗ-537 с зенитно-ракетным комплексом "ТОР-М1".

Также через Шахтерск проехали три джипа "Тойота" с обозначениями "ОБСЕ" в сторону позиций террористов. Там они остановились на базе боевиков. Один из автомобилей вез прицеп оранжевого цвета.

"Через некоторое время все три джипа выехали с базы боевиков уже без прицепа", – написал Тымчук.

На марше через Алчевск на Перевальск была замечена батарея в составе трех 120-мм орудий 2Б16 "НОНА-К", а также четыре "Урала" с боевиками.

В село Калиново четверо суток подряд прибывает боевая техника – танки, БМП, БТР.

"Всего на данный момент прибыло более 20 единиц бронетехники (большинство прибывает с пехотой). На протяжении суток прибыло четыре танка, одна БМП-2", – сообщил Тымчук.

По информации пресс-центра АТО, за прошедшие сутки российско-террористические войска 86 раз открывали огонь по позициям украинских войск, из них 50 – в районе Донецка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июня, 2015 23:13
25 июня, 2015 19:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации