Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Боевики получают из России пополнение и отремонтированную технику

В так называемый "Горловский гарнизон" прибыла сводная танковая рота, в Еленовку – группа российских военнослужащих, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" народный депутат Дмитрий Тымчук.

Боевиков усиливают российскими наемниками
Боевиков усиливают российскими наемниками
Фото: ЕРА

Боевики получают пополнение и отремонтированную технику, сообщил на своей странице в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Две тактические группы боевиков, сосредоточенные в Петровском и Кировском районах Донецка, продолжают получать отремонтированную и восстановленную боевую технику. Отмечено прибытие четырех отремонтированных танков (1 Т-64 и 3 Т-72), трех БМП-2 и 1 ед. БМП-1. Техника скапливается в основном в промзоне. Формирования террористов в районе Спартака и в Киевском районе Донецка также получили пополнение – 8 единиц МТ-ЛБ, 6 БТР-80 и 3 ед. БТР-70.

В Киевском районе Донецка идентифицированы замаскированные ("оставшиеся с парада") тяжелые вооружения – 122-миллиметровые гаубицы Д-30 и 152-миллиметровые гаубицы "Мста-Б" общей численностью 28 ед. Часть этих вооружений периодически используется для обстрелов населенных пунктов Пески, Авдеевка и Опытное", – написал он.

В Еленовку, по словам Тымчука, прибыла группа российских военнослужащих, насчитывающая 25 человек. Они привезли два пулемета ПКП "Печенег", которые состоят на вооружении только в России, Казахстане и Киргизии.

По информации группы, так называемый "Горловский гарнизон" также был усилен. "В течение последних трех суток в данный район прибыла сводная танковая рота (7 танков Т-72Б3), две пехотные группы общей численностью до 200 чел. и артиллерийско-минометное подразделение (6 минометов калибра 120-мм, 3 ед. САУ 2С1 "Гвоздика" и несколько гаубиц Д-30)", – сообщил Тымчук.

Из Широкино была отведена для доукомплектования боевая группа, понесшая значительные потери в столкновениях с ВСУ. В нее вольются до 50 российских наемников, которые прошли подготовку в учебном центре в Ростовской области.

"В течении суток зафиксировано усиление движения колонн транспорта боевиков в северной части оккупированной территории – между Луганском и Алчевском, от Алчевска и Перевальска к Стаханову и Первомайску, в ночное время – движение бронетехники по Бахмутской трассе от Славяносербска в сторону Желобка, а также между Горловкой и Макеевкой и Енакиево. Также активное движение военного транспорта зафиксировано в районе Донецкого "узла" и в районе южнее Луганска (в направлении Лутугино – Красный Луч)", – рассказал Тымчук.

Ситуация в зоне АТО остается стабильно неспокойной, продолжаются обстрелы позиций ВСУ сообщили в пресс-центре штаба АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации