Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: Боевики предприняли три попытки атаковать украинские позиции

За сутки террористы более 20 раз обстреляли позиции украинских военнослужащих, сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Боевики атаковали позиции украинских военных
Боевики атаковали позиции украинских военных
Фото: ЕРА

Боевики на Донбассе в течение суток более 20 раз обстреляли позиции сил АТО, зафиксированы три попытки атак на позиции украинских войск.

Об этом в своем Facebook сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

Наиболее интенсивно противник вел обстрелы на приморском направлении. С применением 120-миллиметровых минометов и станковых гранатометов боевики и российские наемники обстреляли позиции украинских войск в районе Широкино, Старомарьевки, Новоселовки, Николаевки. Также были обстреляны позиции украинских войск на донецком направлении в районе Песков, Гранитного и Авдеевки (главным образом применялись 120-мм и 82-мм минометы, по Авдеевке противник применил два танка).

"В районе Майорского (артемовское направление) группа противника численностью до двух взводов при поддержке трех единиц бронетехники атаковала передовые позиции украинских войск. В результате боя украинские подразделения прицельным огнем с подготовленных позиций, а также тактическим маневром сначала остановили продвижение подразделений противника, а затем заставили отойти его на исходный рубеж", – говорится в сообщении.

В районе Сокольников на луганском направлении боевики силами до двух взводов дважды пытались под прикрытием интенсивного стрелкового огня сблизиться с позициями украинских войск, однако их отбросили.

В штабе АТО накануне вечером, 23 марта, сообщили, что за день террористы 23 раза нарушили режим прекращения огня. Боевики сконцентрировали огневые удары на мариупольском направлении. Кроме того, на донецком направлении в 5.30 утра преступники из танка били по Авдеевке, трижды из 120-мм минометов противник наносил удары по Пескам и один раз – по Гранитному.

По данным штаба АТО, минувшие сутки характеризовались снижением интенсивности огня со стороны боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2015 07.42
25 марта, 2015 00.25 |обновлено
24 марта, 2015 21.24
24 марта, 2015 19.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации