Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Боевики продолжают хаотичные обстрелы позиций ВСУ

В действиях террористов не прослеживается единого замысла, они направлены на дестабилизацию обстановки вдоль линии разграничения сторон, считает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Боевики обстрелами провоцируют ВСУ на ответные действия
Боевики обстрелами провоцируют ВСУ на ответные действия
Фото: ЕРА

Боевики продолжают хаотичные обстрелы позиций ВСУ, в том числе и из тяжелого вооружения. Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его словам, в действиях террористов не просматривается единого замысла, они направлены на поддержание дестабилизации вдоль линии разграничения сторон.

"Между населенными пунктами Пески и Опытное зафиксирована маневрирующая бронегруппа террористов из нескольких ББМ. На протяжении суток в данном районе боевики несколько раз открывали огонь из вооружения БМП и БТР по позициям сил АТО. В районе Марьинки также зафиксирована бронегруппа (2 танка и 2 БМП), действующая под прикрытием минометных подразделений боевиков (огонь вели только БМП из 30-мм автоматических орудий)", – написал Тымчук, добавив, что в это же время по позициям сил АТО открывали огонь снайперы противника.

В районе Светлодарска террористы обстреляли украинских военных из зенитных установок ЗУ-23-2, крупнокалиберных пулеметов, АГС-17 и из 120-мм минометов.

В полосе между Золотым и Новотошковкой под прикрытием 152-мм артиллерии в тыл сил АТО пытались проникнуть диверсионно-разведывательные группы террористов. Также в данном районе продолжает действовать подразделение РСЗО противника.

По направлению Счастье – Станица Луганская велся разведывательный огонь из стрелкового оружия и минометов. Таким образом боевики пытались обнаружить системы огня блокпостов и опорных пунктов сил АТО.

"На приморском направлении боевики огнем из стрелкового вооружения, АГС-17 и 82-мм минометов пытаются провоцировать передовые подразделения сил АТО на использование тяжелого вооружения. Огонь ведется в том числе с "нейтральной полосы". Отмечается нанесение подобных провоцирующих ударов по позициям украинских войск непосредственно перед прибытием к переднему краю инспекторов ОБСЕ, что наталкивает на предположение о наличии у террористов информации о передвижении патрулей СММ ОБСЕ", – сказано в сообщении.

За минувшие сутки, 23 июня, боевики 64 раза обстреливали украинские позиции и мирное население, сообщили в штабе АТО. 

23 июня заместитель главы Администрации Президента Андрей Таранов заявил, что на Донбассе находятся около 9 тыс. российских военнослужащих. В целом, по его словам, численность боевиков на Донбассе составляет около 50 тыс. человек.

Военный конфликт на Донбассе начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. За это время, по оценкам украинских властей, погибло около 7 тыс. человек. Боевики контролируют часть территорий Луганской и Донецкой областей, включая два областных центра – Луганск и Донецк.

С 15 февраля на Донбассе действует перемирие, которое в рамках Минских соглашений поддержали все стороны конфликта. За это время интенсивность боевых действий снизилась, но достичь полного прекращения огня не удалось.

В течение всего конфликта Россия категорически отрицает свою причастность к военным действиям на Донбассе. По данным российских властей, на Донбассе могут находиться только добровольцы из РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июня, 2015 07:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации