Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Боевики проводят значительную перегруппировку под предлогом подготовки к параду

Подразделения боевиков, которые действуют в районах Спартака, Путиловки и донецкого аэропорта, получили серьезное усиление, сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

Тымчук рассказал о подготовке боевиков к 9 мая
Тымчук рассказал о подготовке боевиков к 9 мая
Фото: Dmitry Tymchuk / Facebook

В последние три дня значительно увеличилось перемещение боевой техники и вооружения боевиков в районе Донецка и Луганска. Об этом сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук в Facebook.

"Данная переброска вооружений объясняется "подготовкой к параду 9 мая", однако фактически под этим предлогом командование российско-террористических войск проводит значительную по объемам перегруппировку своих подразделений с участка на участок", – сообщил Тымчук.

По данным "Информационного сопротивления", подразделения боевиков в районе Донецка серьезно усилились.

"Так, в районе Донецка подразделения противника, оперирующие на Спартаке, Путиловке и в районе донецкого аэропорта – поселка Веселое, под эгидой "подготовки к параду" получили серьезное усиление – были усилены минимум "мотострелковой ротой" и восемью единицами бронированной техники, в районе ж/д вокзала было отмечено перемещение четырех единиц 120-мм минометов и двух МТ-ЛБ с ЗУ-23-2. В Луганске – 10 единиц БТР-80 переброшены в северную часть города", – проинформировал Тымчук.

Кроме того, в "ДНР" решили переформировать "первый армейский корпус" (АК) в "оперативное командование "Донецк".

"Согласно официальной версии "минобороны ДНР", переход от корпусной системы к оперативному командованию как более эффективной системе управления войсками происходит на основе опыта, полученного боевиками в ходе боевых действий. В реальности же данное переформирование происходит по решению российского военного руководства, пришедшего к выводу, что штабные структуры "1-го АК ДНР" уже не могут обеспечить эффективное управление тем избыточным для армейского корпуса комплектом частей и подразделений, которые на данный момент входят в "1-й АК", а потому данные органы управления требуют расширения", – рассказал Тымчук.

Такие же перестроения могут произойти и со "вторым армейским корпусом ЛНР".



На прошлой неделе стороны конфликта на Донбассе заявляли о готовности прекратить огонь в связи с Пасхой и майскими праздниками. 29 апреля трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о полном прекращении огня в зоне проведения АТО с 00.00 30 апреля, но случаи нарушения договоренностей украинская сторона фиксирует ежедневно. 

Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. За это время, по данным ООН, погибли 9,3 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 апреля, 2016 10:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации