Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Боевики пытаются атаковать силы АТО вдоль трассы Новоазовск–Одесса

Террористы пытаются наносить огневое поражение подразделениям украинских войск не только на передовых позициях, но и в глубине боевых порядков, сообщил военный эксперт Дмитрий Тымчук.

Террористы активно атакуют украинских военных
Террористы активно атакуют украинских военных
Фото: ЕРА

Группировка боевиков стремится атаковать позиции украинских войск непосредственно вдоль трассы Е58 (Новоазовск–Одесса). Обе стороны активно применяют на этом участке тяжелое пехотное вооружение (минометы, крупнокалиберные пулеметы), а также дальнобойное снайперское вооружение.

Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его данным, в районе Мариуполя боевики пытаются действовать силами диверсионно-разведывательных групп по направлению к трассе Н20 (Мариуполь – Донецк) с целью ведения разведки и проведения рейдовых и диверсионных действий.

Также продолжаются активные перестрелки в районе поселков Трехизбенка и Счастье. Обе стороны обмениваются артиллерийскими ударами и активно применяют тяжелое пехотное вооружение.

В полосе Докучаевск–Новотроицкое–Гранитное продолжаются обстрелы и столкновения между боевиками и передовыми подразделениями украинских войск. В районе  поселка Гранитное Донецкой области противник обстрелял позиции украинских войск из минометов и стрелковых вооружений. Обстрелы позиций украинских войск из ствольной артиллерии зафиксированы в районе северо-восточнее Николаевки. Зафиксирован обстрел боевиками жилого района Докучаевска.

На приморском направлении продолжается контрбатарейная борьба между артиллерийскими подразделениями украинских войск и российско-террористическими войсками, с целью завоевания огневого превосходства. Также контрбатарейная борьба ведется в районе Дебальцевского плацдарма, в полосе Пески–Авдеевка, а также Трехизбенка–Счастье–Станица Луганская. Боевики пытаются наносить огневое поражение подразделениям украинских войск не только на передовых позициях, но и в глубине боевых порядков.

"Зафиксирован маневр силами и средствами российско-террористических войск вдоль "линии соприкосновения" от поселков Павлополь и Чермалык к Тельманово Донецкой области. Цель этого маневра уточняется", – написал Тымчук. Он сообщил, что сосредоточенная в районе Тельманово и севернее тактическая группа противника явно усиливается.

За минувшие сутки ситуация в зоне антитеррористической операции оставалась контролируемой. Было зафиксировано тридцать шесть случаев открытия огня со стороны боевиков. Обстрелы велись с применением пушек, минометов, установок "Град".

Российско-террористические войска проводят подготовку к активным боевым действиям в холодное время года с применением тактики использования "малых групп".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 ноября, 2014 09:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации