Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: Боевики создают две крупные ударные тактические группы

Одна ударная тактическая группа боевиков формируется на волновахском направлении, другая – на приморском, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Тымчук: Боевики наращивают численность живой силы и бронетехники южнее Донецка
Тымчук: Боевики наращивают численность живой силы и бронетехники южнее Донецка
Фото: Дмитрий Тымчук / Facebook

Террористы на Донбассе создают две крупные ударные тактические группы: одну на волновахском направлении на участке от Еленовки до Гранитного и Старомарьевки, другую – на приморском направлении и немного севернее от Безыменного до Павлополя и Чермалыка. Об этом в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" (ИС) Дмитрий Тымчук.

"Продолжается наращивание численности живой силы и бронетехники боевиков южнее Донецка и на приморском направлении. Отмечается маневр частью сил и средств российско-террористических войск в район Куликово – Шевченко – Казацкое из района Комсомольское – Старобешево. Отмечается вывод в первую линию дополнительно как минимум двух подразделений уровня "мотострелковой роты" (всего 160-180 чел.), при восьми танках и 16-18 ББМ (в основном БМП-1,2 и МТ-ЛБ)", – написал он.

По словам Тымчука, оба подразделения прибыли с северного направления через Тельманово.

"Часть прибывающих сил развертывается восточнее данного района в качестве тактического резерва (в частности, еще порядка танковой роты – до восьми танков, и до роты пехоты – без бронетехники, на КамАЗах\Уралах)", – отметил координатор группы ИС.

В районе сел Безыменное, Патриотичное и Самсоново, по его словам, зафиксирована еще одна тактическая группа боевиков, в состав которой входят 10 танков, 25-26 ББМ и до 30 грузовых автомобилей.

"Восточнее трассы Т0508 (автомобильная дорога от Донецка до села Седово. – "ГОРДОН") фиксируется сразу несколько артиллерийских подразделений боевиков (две 4-орудийных батареи 122-мм гаубиц Д-30, а также шесть САУ 2С1 "Гвоздика"). В районе села Гусельщиково разворачивается двухбатарейный дивизион РСЗО БМ-21 "Град" террористов", – сообщил Тымчук.

Кроме того, севернее Луганска в районе сел Веселая Гора, Христово и Паньковка зафиксирована новая бронегруппа боевиков.

"Десять танков и девять БТР, из них четыре – новейшие российские БТР-82А. Техника маскируется и окапывается", – отметил координатор группы ИС.

Ранее российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр заявил, что в "ДНР" и "ЛНР" все готово для проведения широкомасштабных наступательных операций, и вероятность большой военной кампании очень высока.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июля, 2015 13.21
23 июля, 2015 15.21
24 июля, 2015 01.15
23 июля, 2015 07.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.31
Сегодня 07.27
Сегодня 06.59
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации