Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: Боевики в Ясиноватой проводят учения с использованием противогазов

Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил об учениях и перемещении техники террористов на востоке Украины.

Боевиков "ДНР" отправляют "на донецкие базы" для разгрузки боеприпасов
Боевиков "ДНР" отправляют "на донецкие базы" для разгрузки боеприпасов
Фото: ЕРА

Террористы на Донбассе перемещают живую силу и вооружения, а также проводят учения. Об этом в своем Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" (ИС) Дмитрий Тымчук.

По данным группы ИС, в городе Ясиноватая Донецкой области боевики в районе местной "комендатуры" устроили учения с использованием средств РХБЗ (противогазов).

В городе Стаханов (Луганская область) на местном стадионе боевики организовали временный парк боевых машин. Зафиксировано: 15 МТ-ЛБ (без вооружения), 12 единиц колесного транспорта, 2 танка, 2 БМП-2 и 4 автозаправщика. Техника продолжает прибывать. За последние сутки зафиксировано прибытие еще 5 единиц.

В Донецкой области в Горловке подразделениям "армии ДНР" поступил приказ выделить для отправки "на донецкие базы" рабочие команды для разгрузки боеприпасов.

На Горловской станции "скорой помощи" формируются выездные бригады для оказания экстренной помощи и эвакуации раненых боевиков на ближайших боевых участках.

В районе села Еленовка под Донецком две усиленные роты террористов переформированы и передислоцированы. Часть боевиков ушла на Донецк, часть – на Докучаевск. Остальные переданы в состав местного пехотного "батальона".

Также в район Донецка переброшена батарея (6 установок) 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика" и до 10 единиц ББМ – 4 БМП-1,2, 3 БТР-80 и 3 МТ-ЛБ. Около шахты №12/18 в Донецке наблюдается сосредоточение бронетехники террористов – 5 танков и 4 ББМ (3 БМП-2 и 1 БТР-80). Технику маскируют и окапывают.

В пресс-центре АТО сообщили, что днем 29 июня боевики совершили 38 обстрелов позиций сил АТО. Еще более сорока случаев нарушения условий прекращения огня со стороны террористов было зафиксировано с вечера до полуночи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июня, 2015 11.06
26 июня, 2015 10.41
24 июня, 2015 10.48
24 июня, 2015 10.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации