Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: Боевики ведут обстрелы из 122-мм артиллерии и 120-мм и 82-мм минометов

Обстрелы украинских позиций боевики осуществляют силами переброшенной в район Горловки артиллерийской группы, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Тымчук: В районе Опытного и Авдеевки боевики применяли 82-мм минометы
Тымчук: В районе Опытного и Авдеевки боевики применяли 82-мм минометы
Фото: EPA/UPG

За минувшие сутки боевики обстреливали из 122-мм ствольной артиллерии украинские позиции в районе сел Опытное, Авдеевка, Семигорье, Травневое, Гольмовское и на правом фланге Светлодарского плацдарма. Об этом в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" (ИС), нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

Также, по его словам, в районе Опытного и Авдеевки боевики применяли 82-мм минометы на транспортных платформах.

По информации группы ИС, обстрелы боевики осуществляют силами переброшенной в район Горловки артгруппы, имеющей в составе не менее 10 орудий Д-30 и несколько САУ 2С1. Кроме того, в районе Травневого зафиксированы два танка боевиков под прикрытием четырех БМП-2.

На приморском направлении в районе села Широкино боевики наносили удары из 120-мм минометов по заранее разведанным целям.

На донецком направлении террористы обстреливали из минометов калибром 82 и 120 мм, а также гранатометов АГС-17 и стрелкового оружия украинские позиции в районе города Марьинка.

Также группой ИС в этом районе зафиксирована работа снайперов и неоднократное применение противотанковых средств по опорным пунктам украинских войск.

Непризнанное Приднестровье: украинский Донбасс 20 лет спустя?

По данным пресс-центра АТО, ночью на разных направлениях со стороны боевиков было зафиксировано около сорока обстрелов позиций украинских войск и мирных населенных пунктов.

8 июня обстановка на Донбассе оставалась сложной, самая напряженная ситуация на донецком направлении, где боевики активно атакуют позиции сил антитеррористической операции. За день боевики пять раз открывали огонь по позициям украинских войск в районе Марьинки Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июня, 2015 11.35
9 июня, 2015 07.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.42
Сегодня 18.31
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации