Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Боевики захватили Дебальцево и пытаются продвигаться дальше

Украинские подразделения, обеспечивающие выход дебальцевской группировки украинских войск, ведут сдерживающие бои, сообщил народный депутат от "Народного фронта", руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Украинские подразделения ведут сдерживающие бои при отходе в сторону Артемовска
Украинские подразделения ведут сдерживающие бои при отходе в сторону Артемовска
Фото: ЕРА

Боевики полностью заняли Дебальцево Донецкой области, в городе создается "военная прокуратура". Об этом в своем Facebook написал нардеп, руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"В направлении Артемовска авангардные подразделения противника пытаются продвигаться по направлению Луганского. Украинские подразделения, обеспечивающие выход дебальцевской группировки украинских войск, ведут сдерживающие бои. Также противник приступил к эвакуации подбитой и поврежденной боевой техники с полей боев в районе Дебальцево (техника эвакуируется в Горловку и Енакиево)", – говорится в сообщении.

По данным ИС, тактическая группа "российско-террористических войск", в составе которой также есть местные жители (преимущественно подростки 16-17 лет и пожилые люди), двигаются в направлении дороги Артемовск – Дебальцево севернее Логвиново.

"Всего в наступлении участвует порядка 240 боевиков, разбитых на четыре группы с бронетехникой (всего до 10 танков и 6 ББМ). Периодически по данным группам наносит удары украинская артиллерия", – отметил Тымчук.

"Противник на протяжении последних дней, несмотря на перемирие, продолжает обстреливать из минометов и гранатометов позиции украинских войск в районе Песков, Водяного, Опытного. Поселок Марьинка также неоднократно подвергался обстрелам из минометов и ствольной артиллерии", – также отмечается в сообщении.

Ожесточенные бои за него начались в конце января и продолжались даже после согласованного всеми сторонами конфликта на Донбассе перемирия, которое наступило 15 февраля. Утром 18 февраля украинские военные начали отход из Дебальцево. Силы АТО передислоцируются в Артемовск, который находится в 50 км от Дебальцево. Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что вывод войск из города был плановым, бойцы покидают его с вооружением и техникой.

Накануне СНБО одобрил изменения к закону "О военном положении", поддержал обращение к ООН и ЕС о введении миротворцев на Донбасс и создал "военный кабинет".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации