Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Через пункт пропуска "Изварино" вошла очередная колонна из РФ

На территории Украины проникли наемники, которые проходили курс подготовки в учебном центре ГРУ ГШ ВС РФ в Ростове-на-Дону, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Российские наемники продолжают проникать на Донбасс
Российские наемники продолжают проникать на Донбасс
Фото: ЕРА

В Донецке зафиксирована деятельность двух спецгрупп ГРУ ГШ Вооруженных Сил РФ. В первую группу входит семь специалистов по диверсиям, сообщил на своей странице в Facebook Дмитрий Тымчук.

Вторая группа – пять специалистов по информационно-психологическим операциям. Места дислокации групп обеспечивает охрана из военнослужащих РФ.

В н.п.Горловка прибыла группа российских наемников из 40 человек. Все члены группы – участники боевых действий из РФ.

Через пункт пропуска "Изварино" на территорию Донбасса из РФ вошла очередная колонна. В основном – из автобусов с наемниками, которые проходили курс подготовки в учебном центре ГРУ ГШ ВС РФ в Ростове-на-Дону. За последние 2 суток на территорию Украины вошло не менее 40 автобусов с боевиками, прошедшими подготовку в России.

Российско-террористические войска отказываются соблюдать режим тишины. За минувшие сутки зафиксировано более 30 обстрелов и попыток штурма позиций украинских войск.

На совместной пресс-конференции госсекретаря США Джона Керри и министра иностранных дел Великобритании Филиппа Хаммонда в среду, 8 октября, главы обоих правительств выразили приверженность суверенитету Украины и поддержку усилиям украинского правительства в проведении демократических реформ.

Керри заявил, что оба руководителя внешнеполитических ведомств согласны с тем, что Россия должна немедленно вывести свои войска из Восточной Украины, прекратить оказывать "материальную поддержку" сепаратистам и выполнять свои обязательства в рамках соглашения, достигнутого в прошлом месяце между правительством Украины и лидерами сепаратистов.

Госсекретарь США отметил, что действия России бросают вызов "самым основным принципам" международной системы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 октября, 2014 01.12
8 октября, 2014 23.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации