Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Для взятия Дебальцево террористы бросили в бой все резервы из близлежащих поселков

В Стаханове Луганской области и Горловке Донецкой области осталось мало террористов и военной техники, так как все силы были переброшены под Дебальцево, заявил военный эксперт и народный депутат Дмитрий Тымчук.

Боевики из последних сил хотят захватить Дебальцево
Боевики из последних сил хотят захватить Дебальцево
Фото: ЕРА

В районе Дебальцево Донецкой области продолжаются ожесточенные бои. Командование российско-террористических войск бросило в бой все наличные у него резервы в данном районе для взятия этого города под свой контроль.

Об этом на своей странице в Facebook написал военный эксперт и народный депутат Дмитрий Тымчук.

Он сообщил, что в Стаханове Луганской области, где ранее были сосредоточены крупные формирования местных боевиков и российских наемников, а также техника и вооружение, на утро 18 февраля осталось не более 300 террористов, две машины БМ-21 "Град", которые не находятся в состоянии боевой готовности, и одна минометная батарея.

Также под Дебальцево переброшены все ресурсы из Горловки Донецкой области.

Из Донецка на Енакиево через Ясиноватую прошло "подкрепление" боевиков – порядка 300 человек, четыре танка, две зенитных установки ЗУ-23-2, три грузовика с буксируемыми гаубицами Д-30, две боевых машины пехоты БМП-2, два БТР-80 и четыре крытых грузовика.

Под Дебальцево пошла в наступление свежая ударная тактическая группа российско-террористических войск, прибывшая из поселка Вергулевка Луганской области. Другая тактическая группа террористов ударила по Дебальцево с северо-востока.

В результате боев террористы пробились в город и завязали в восточной и центральной его частях уличные бои.

"Противник продолжает осуществлять огневой контроль дороги между Дебальцево и Артемовском с господствующих высот и препятствует снабжению подразделений, обороняющихся в самом городе. К вечеру вчерашнего дня украинская артиллерия нанесла огневые удары по боевым порядкам противника в районе Логвиново и восточнее Дебальцево", – отметил Тымчук.

На внешнем периметре плацдарма в районе поселка Фащевка Луганской области украинскими войсками была отбита попытка формирования российско-террористических войск атаковать украинский блокпост. 

В полночь 15 февраля на Донбассе вступил в силу режим прекращения огня, на который согласилась и украинская сторона, и лидеры боевиков. Но добиться установления полного "режима тишины" не удалось. Так, по данным пресс-центра антитеррористической операции, за прошедшие сутки боевики 45 раз обстреляли украинских военных из "Градов", минометов, гранатометов и артиллерии.

Самая напряженная ситуация – в Дебальцево Донецкой области, бои за который продолжаются с конца января. Это важный транспортный и железнодорожный узел, и украинские власти заявляли, что силы антитеррористической операции (АТО) покидать его не намерены. По данным украинской стороны, боевики получили приказ "любой ценой взять" этот город.

Вчера, 17 февраля, Минобороны заявило, что силы АТО потеряли контроль над частью Дебальцево.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 февраля, 2015 02:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации