Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Донецкий аэропорт обстреливают из танков и минометов

Российско-террористические войска продолжают обстреливать позиции украинских военных и населенные пункты. В целом зафиксировано не менее 40 обстрелов.

Террористы не прекращают вести огонь по украинским войскам
Террористы не прекращают вести огонь по украинским войскам
Фото: ЕРА

Российско-террористические войска продолжают производить обстрелы и предпринимать наступательные действия, пытаясь вытеснить украинские войска с занимаемых ими позиций. Об этом в своем Facebook написал Дмитрий Тымчук.

"Зафиксировано четыре обстрела позиций украинских войск в районе аэропорта в Донецке. Обстрелы производились из танков и минометов", – сообщил Тымчук.

В частности, в районе Гранитного позиции наших войск и мост в южных предместьях этого населенного пункта обстреляны не менее шести раз. Обстрелы производились из минометов, ствольной артиллерии и стрелкового оружия. Противник предпринимал попытки штурма, все они были отбиты. Во время наступательных действий боевиков значительная их часть была уничтожена, включая снайперское подразделение, выдвигавшееся на позиции для обстрела наших подразделений.

Также из минометов обстреляны позиции близ н.п.Пески и Трудовское.

"Зафиксировано четыре обстрела позиций украинских войск в районе н.п.Дебальцево. Обстрелы производились из артиллерии, минометов и РСЗО БМ-21 "Град"; дважды обстреляны позиции близ н.п.Мариуполь, в т.ч. из РСЗО БМ-21 "Град". Позиции украинских войск в секторе "М" за сутки обстреляны 12 раз", – сообщил Тымчук.

В целом зафиксировано не менее 40 обстрелов позиций украинских войск.

На Донбасс вместе с так называемым гумконвоем из РФ прибыли станции радиотехнической разведки, укомплектованные штатными российскими специалистами. Их сопровождают военные. Руководство "ДНР" и "ЛНР" выдвигает к боевикам жесткое требование беречь технику и вооружение, аргументируя это тем, что в ближайшем будущем поток ВВТ из России прекратится, и российским военным командованием предложено "Новороссии" создавать собственную ремонтную базу.

Наиболее сложная ситуация в зоне конфликта на Донбассе сохраняется в н.п.Донецк, Дебальцево, Мариуполь. Боевики и российские войска готовятся к наступлению одновременно и на приморском направлении, и на севере контролируемой ими зоны в Донецкой и Луганской областях.

Министр финансов США Джек Лью сообщил, что Россия получила срок до ноября, для того чтобы урегулировать ситуацию на Донбассе. В частности, по словам Лью, нормализация ситуации на востоке Украины должна произойти к саммиту G20 в Австралии, который пройдет в ноябре этого года в Брисбене.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 сентября, 2014 09:10
22 сентября, 2014 08:58
22 сентября, 2014 08:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации