Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: ФСБ хочет сместить Плотницкого с должности главы "ЛНР"

В Луганской области уже прошел ряд арестов среди "должностных лиц госструктур "ЛНР", поддерживающих главу "ЛНР" Игоря Плотницкого, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Главарю луганских боевиков Плотницкому грозит смещение "вышестоящим начальством", заявляет Тымчук
Главарю луганских боевиков Плотницкому грозит смещение "вышестоящим начальством", заявляет Тымчук
Фото: EPA

В Москве состоялось совещание российских "кураторов" из числа представителей Администрации президента РФ и ФСБ РФ, в ходе которого обсуждались пути урегулирования "политического и управленческого кризиса в ЛНР", сообщил в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По данным группы ИС, руководство ФСБ РФ настаивает на совместном с администрацией президента России РФ "кураторстве" во всех сферах деятельности "ЛНР" и инициирует вопрос смещения Игоря Плотницкого, который сейчас находится в Москве, с должности главы "ЛНР" ввиду его участия в коррупционных схемах и разворовывания "помощи" из России.

В то же время представители АП РФ против снятия Плотницкого с должности с целью "избежания обострения управленческого кризиса в республике и спекуляций в рамках Минских договоренностей".

Тымчук сообщает, что "министерство госбезопасности ЛНР" и "народная милиция" уже провели серию арестов среди "должностных лиц госструктур ЛНР", поддерживающих Плотницкого. В частности, арестован замначальника отдела общего надзора "генеральной прокуратуры ЛНР" Филипинский. Одновременно "МГБ ЛНР" инициировало информационную кампанию против ряда "народных мэров", боевиков, казаков.

Кроме того, оперативные данные группы ИС свидетельствуют, что российско-террористические войска продолжают вести активную разведку боевых порядков сил АТО, регулярно открывают огонь из стрелкового оружия с "нейтральной полосы" и минируют "серую" зону.

Боевики "ЛНР" не соблюдают договоренности об отводе боевой техники от линии разграничения на оговоренное расстояние, подчеркивает Тымчук. В частности, по его данным, танки отводятся террористами с позиций в районе села Желтое Луганской области в специально подготовленные боксы автобазы в город Александровск (на северо-запад от Луганска). Подобная картина наблюдается на ряде других участков (районы населенных пунктов Успенка, Харцызск, Донецк и другие), где вооружения отводятся боевиками на незначительное расстояние на заранее подготовленные замаскированные позиции или на гражданские объекты.

Военный конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года. Пророссийские сепаратисты контролируют часть Луганской области, включая областной центр.

В октябре, по данным СМИ, в "ЛНР" начался путч.

17 октября представители так называемого "министерства государственной безопасности ЛНР" задержали "министра топлива и энергетики ЛНР" Дмитрия Лямина, который якобы продал Украине 88% угля, добытого на подконтрольной сепаратистам территории. Сразу после этого Плотницкий сказал, что санкций не задержание Лямина не давал, а 18 октября отменил решение об аресте.

По данным донецкого журналиста Дениса Казанского, позже Плотницкий сбежал в Москву, а в Луганске "начало хозяйничать" "министерство госбезопасности ЛНР". Он считает, что происходящее на подконтрольной боевикам территории Луганской области напоминает переворот, причина которого – борьба за финансы и контроль.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 октября, 2015 20:33
23 октября, 2015 11:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации