Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Грубые нарушения "перемирия" – сознательная методика террористов

Террористы используют широкий спектр вооружений, включая те, которые должны быть отведенными от линии разграничения по условиям Минских договоренностей, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Террористы ведут активные боевые действия
Террористы ведут активные боевые действия
Фото: mil.gov.ua

Российско-террористические войска в ходе боевых действий в основном используют стрелковое оружие. Вместе с тем фиксируется использование ими минометов (включая 120-миллиметровые, которые были якобы отведены), бронетехники, а также артиллерии (в частности, гаубиц Д-30 и самоходных артиллерийских установок 2С1 "Гвоздика").

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Это позволяет утверждать: грубые нарушения условий "перемирия" формированиями российско-террористических войск – это не одиночные инциденты, вызванные "недисциплинированностью" боевиков, а сознательная и целенаправленная методика действий "ДНР" и "ЛНР", – отметил Тымчук.

По его словам, наиболее сложная ситуация в последние дни сложилась на донецком и луганском направлениях, где фиксировались наиболее интенсивные обстрелы со стороны террористов с использованием широкого спектра вооружений, включая те, которые должны быть отведенными от линии разграничения по условиям Минских договоренностей.

По сообщению пресс-центра АТО, за вчерашний вечер боевики трижды обстреляли позиции сил АТО из танков в районе Опытного Донецкой области и четыре раза применили минометы. Всего с 18.00 7 апреля до полуночи террористы обстреляли позиции сил АТО 23 раза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 апреля, 2015 07:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации