Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: Иловайск не был поражением. Не может быть поражением результат чужой подлости, коварства и скотства

Координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп Дмитрий Тымчук заявил, что трагедия в Иловайске показала, что россияне скорее утопят Украину в крови, чем признают ее свободу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тымчук: Иловайск был последним моментом истины
Тымчук: Иловайск был последним моментом истины
Фото: Дмитрий Тымчук / Facebook

Окружение и расстрел украинских военных под Иловайском российскими войсками на Донбассе в 2014 году стоили Украине очень дорого, но не стали поражением, заявил координатор группы "Информационное сопротивление" (ИС), нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук в Facebook.

"Иловайск не был поражением. Не может быть поражением результат чужой подлости, коварства и скотства. Иловайск был последним моментом истины. Которая состоит в том, что россияне скорее утопят Украину в крови самих украинцев, чем признают ее свободу. Этот момент истины стоил нам очень дорого", – написал он.

Нардеп подчеркнул, что украинцы помнят и всегда будут помнить имена своих героев.

"В отличие от россиян, которые закапывают своих уничтоженных безымянных убийц Донбасса, как собак. В этом и состоит главное отличие свободной страны от недоимперии", – заявил Тымчук.



14 августа ГПУ обнародовала результаты расследования Иловайской трагедииПо данным следствия, к ней привело прямое вторжение вооруженных сил России 23–24 августа 2014 года и дальнейшее совершение военных преступлений российской армией.

В середине августа 2014 года украинские военные сумели взять под свой контроль большую часть Иловайска, который имеет стратегическое значение: заняв его, силы антитеррористической операции смогли бы заблокировать боевиков в Донецке. Но 23–24 августа Россия ввела под Иловайск свои войска, в результате чего группировка украинских военных оказалась в окружении.

Затем боевики и российские военные заявили, что готовы выпустить украинских бойцов, 30 августа был создан коридор. Но российская сторона нарушила договоренности: когда украинские военные организованными колоннами начали движение из города, по ним был нанесен удар. Как результат – много убитых, раненых и захваченных в плен.

Следствием установлена гибель 366 военнослужащих ВСУ, а также других привлеченных к проведению АТО формирований и подразделений в боях под Иловайском. Еще 300 украинцев попали в плен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 августа, 2017 11.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.20
Сегодня 11.05
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации