Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Количество обстрелов сил АТО резко снизилось, идет перегруппировка боевиков

Боевики обстреливали украинских военных со своих позиций возле Трехизбенки, Докучаевска и Горловки, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Дмитрий Тымчук сообщил, что боевики не придерживаются режима прекращения огня
Дмитрий Тымчук сообщил, что боевики не придерживаются режима прекращения огня
Фото: EPA

В то время, когда в Минске продолжаются переговоры относительно урегулирования ситуации на Донбассе, пророссийские боевики продолжают обстреливать позиции украинских войск на Донбассе, хотя количество их атак "резко снизилось". Об этом в пятницу, 26 декабря, в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

Параллельно с этим, по информации эксперта, боевики продолжают проводить перегруппировку своих сил.

Как уточнил Тымчук, перемещение техники боевиков было замечено в районе Трехизбенки Луганской области и Бахмутской трассы. В частности, на трассе была зафиксирована батарея самоходных артиллерийских установок 2С1 "Гвоздика".

Что касается обстрелов сил антитеррористической операции (АТО), то, по данным группы "Информационное сопротивление", боевики вели огонь со своих позиций возле Трехизбенки, а также Докучаевска и Горловки Донецкой области.

"Из района Горловки огонь ведется из 122-миллиметровых гаубиц Д-30 и открывается с наступлением темноты", – написал Тымчук.

С 9 декабря на Донбассе действует так называемый режим тишины, введенный по команде президента Украины Петра Порошенко. По данным Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), главари незаконных вооруженных формирований, действующих на востоке, ознакомлены с договоренностями о режиме прекращения огня. Вместе с тем штаб антитеррористической операции заявляет, что боевики регулярно нарушают "режим тишины", хотя количество обстрелов сократилось.

24 декабря в Минске состоялся очередной раунд переговоров трехсторонней контактной группы по Донбассу. Подробности встречи до сих пор не сообщались. Известно, что стороны намерены продолжить консультации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 декабря, 2014 08:40
26 декабря, 2014 08:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:57
Сегодня 15:56
 
 
 

Публикации

 
все публикации