Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Тымчук: Кто такой Стрелков? У него нет никакого статуса, его заявления ни на что не влияют

Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук считает, что бывший лидер террористов Игорь Гиркин (Стрелков) ранее уже скомпрометировал себя громкими, но ничем не подтвержденными заявлениями.

Тымчук считает, что Стрелкова не надо воспринимать всерьез
Тымчук считает, что Стрелкова не надо воспринимать всерьез
Фото: ipukr.com

Военный эксперт Дмитрий Тымчук отметил, что бывший "министр обороны ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков), заявивший о поражении "Новороссии", уже ранее делал громкие заявления, которые, однако, ничем не подтверждались. Об этом он рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН". 

"Стрелков, если поднять его заявление еще с весны этого года, время от времени делал громкие заявления, которые, казалось бы, полностью должны были деморализовать террористов или играют в пользу украинской стороны. Но на самом деле ничем данные заявления не подтверждаются", — отметил Тымчук.

"Я, честно говоря, не понимаю ход его мыслей, но это его личные какие-то переживания, эмоции. Кто такой Стрелков вообще? Это не официальное лицо, не отражает вообще ничьей позиции. Если раньше он мог представлять, может быть, позицию своего бандформирования, то на сегодня это просто частное лицо. Никакого статуса у него нет, он не действующий вожак террористов", — считает эксперт.

"Почему его заявления должны на что-то влиять и для кого-то выступать какими-то ориентирами? Абсолютно непонятно. Мы не знаем, насколько он сейчас вообще владеет ситуацией и какова его роль в происходящих событиях. Мы следов его влияния сейчас не обнаруживаем, не видим абсолютно", — заявил Дмитрий Тымчук.

Ситуация на востоке Украины. 7 ноября. Онлайн-репортаж

Игорь Гиркин (Стрелков), ранее возглавлявший боевиков в "ДНР", дал интервью российским СМИ, в котором признал поражение "Новороссии".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 октября, 2014 00:47
11 сентября, 2014 14:00
6 ноября, 2014 14:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации