Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Минобороны не принимает вертолеты, которые вынудили вернуть из миссий ООН

Украина нарывается на штрафы, портит имидж на рынке аренды вертолетов, требуя свою технику вернуть досрочно, в итоге компания "Вертолеты Украины" подала в суд, потому что Вооруженные силы не принимают машины из аренды, рассказал координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Украинские вертолеты, которые требовали вернуть, оказались не нужны, считает Дмитрий Тымчук
Украинские вертолеты, которые требовали вернуть, оказались не нужны, считает Дмитрий Тымчук
Фото: censor.net.ua

Компания "Вертолеты Украины" подала в суд иск о принуждении командования Сухопутных войск ВСУ принять из аренды вертолеты. Об этом сообщил в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

История с возвратом вертолетов превратилась в театр абсурда, говорит эксперт. Он напоминает, что в разгар АТО возник резонанс вокруг необходимости вернуть в Украину самолеты, арендованные у Минобороны компанией "Вертолеты Украины" для миссий ООН.

"Во-первых, машины были взяты в аренду в виде металлолома, и доведены до ума за счет компании (что обошлось ей, согласно данным "Украинских вертолетов", в более чем 400 млн грн). Во-вторых, Минобороны за аренду получало ежемесячно 3 млн 570 тыс. грн (плюс благотворительная помощь в виде 14 млн грн, которые компания перечислила на строительство жилья для военных). И, в-третьих, как сообщали в компании, штрафные санкции ООН за вывод вертолетов из миссий по разрыву контракта составят немногим менее 400 млн грн", – перечисляет Тымчук условия возврата техники.

Хрупкий мир на Донбассе. 15 сентября. Онлайн-репортаж

Тем не менее, Украина решила запросить вертолеты обратно. Компания исполнила это требование и начала их возвращать, на данный момент речь идет уже о восьми машинах. 21 августа ее представители подписали дополнение к договору аренды о возвращении восьми вертолетов и попытались их передать военным.

"В ответ – тишина. Попытки найти тех, кто примет вертолеты, возврат которых сопровождался таким ажиотажем, закончились ничем. Более того: военное ведомство игнорирует и просьбы использовать вертолеты компании для эвакуации раненых, причем компания при этом берет на себя обслуживание данных машин. В итоге 12 сентября компания обратилась в хозяйственный суд города Киева с иском (стоит задуматься над формулировкой) о принуждении командования Сухопутных войск ВСУ принять из аренды вертолеты!" – рассказывает Дмитрий Тымчук.

Эксперт удивляется, зачем нужно было нарываться на штраф и портить имидж на рынке аренды вертолетов, что может отзначать замену украинских перевозчиков российскими, чтобы убедиться, что эти машины военным не нужны.

"Если бы это было с пользой для фронта – нет вопросов. Но в данной ситуации кто несет ответственность за этот абсурд? Увы, ответа нет", – резюмирует эксперт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 сентября, 2014 21:27
14 сентября, 2014 22:58
14 сентября, 2014 15:30
13 сентября, 2014 12:58
13 сентября, 2014 12:08
12 сентября, 2014 18:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:39
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
 
 
 

Публикации

 
все публикации