Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Мы намеренно не даем информацию, что наблюдаем в ходе крестного хода – во избежание еще больших провокаций

Крестный ход УПЦ МП является сплошным рядом провокаций под эгидой ФСБ РФ, заявил народный депутат Дмитрий Тымчук.

Тымчук о крестном ходе: По окончании этого цирка все сделаем достоянием общественности
Тымчук о крестном ходе: По окончании этого цирка все сделаем достоянием общественности
Фото: Nataliya Barsuk / Facebook

Украинской власти необходимо избежать провокаций в Киеве во время организованного УПЦ МП крестного хода, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

Он напомнил, что группа ИС еще в начале весны получила информацию, что из Москвы руководство УПЦ МП получило команду на организацию крестного хода, а в террористические "ЛНР" и "ДНР" для его координации приезжали представители РПЦ в сопровождении офицеров ФСБ.

"Итог мы видим сегодня – сплошной ряд провокаций под эгидой ФСБ РФ. Их даже не смутило то, что мы дали информацию об этой продолжительной и масштабной провокации еще задолго до ее начала – ибо "приказ есть приказ", – написал Тымчук.

Нардеп отметил, что Синодальный информационно-просветительский отдел УПЦ (МП) заявил, что не имел отношения к митингу с пением "Боже, царя храни", который 17 июля устроили отдельные граждане на Софийской площади в Киеве, назвав это неуклюжими попытками оправдаться.

"Мы, группа ИС, сейчас намеренно не даем информацию о том, что наблюдаем в ходе крестного хода – во избежание еще больших провокаций. И боевики "ДНР" или российские казачки в рядах "паломников", как и "переписывание" молитвы Святогорской иконе Божьей матери – это цветочки. По окончании этого цирка все сделаем достоянием общественности", – пообещал он.

Координатор группы ИС подчеркнул, что сейчас самое главное – избежать провокаций.

"Если ФСБ не удастся столкнуть лбами прихожан УПЦ МП и УПЦ КП (а руководство последней очень мудро пытается избежать такой возможности), то кровь "русских православных" могут пролить те же самые провокаторы ФСБ, гордо сегодня шествующие в рядах крестного хода. Искренне верим, что наши спецслужбы и правоохранители не допустят столь желанной Кремлем кровавой "картинки", – подчеркнул он.



Тымчук уже сообщал, что священники на территориях, подконтрольных боевикам "ДНР" и "ЛНР", агитируют местное население принять участие в крестном шествии на Киев. 10 июля крестный ход прошел по Харькову, у его участников журналисты видели георгиевские ленты

Советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что крестный ход является спланированной провокацией ФСБ России для раскола граждан Украины по религиозной линии.

27 июля участники крестного хода должны встретиться в Киеве. Глава МВД Украины Арсен Аваков опасается, что большое скопление людей может быть использовано для проведения теракта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации