Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Мы против сворачивания деятельности ОБСЕ в Украине, но требуем переформатирования организации

"Мы не понимаем, как граждане страны-агрессора могут выступать в качестве "независимых наблюдателей", – заявил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Тымчук призвал ОБСЕ переформатировать работу миссии в Украине
Тымчук призвал ОБСЕ переформатировать работу миссии в Украине
Фото: uacrisis.org

Группа "Информационное сопротивление" выступает против сворачивания деятельности ОБСЕ в Украине, однако выступает за переформатирование организации.

Об этом заявил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"ОБСЕ вместо объяснений и попыток конструктива попросту все отрицает (очевидно, отрицая и свое предыдущее признание, например, фактов перевозки террористов). Что ж, будет очень печально, если никаких выводов не последует. Свою позицию я озвучивал, могу лишь повторить еще раз: мы, группа ИС, выступаем категорически против прекращения деятельности ОБСЕ в Украине. Но мы требуем переформатирования организации – по крайней мере, в части, касающейся ее деятельности в Украине", – подчеркнул он.

Тымчук считает странным, что "граждане страны-агрессора выступают в качестве "независимых наблюдателей" и занимают высокие должности в организации "по безопасности и сотрудничеству".

"Мы так и не услышали объяснений по доказанным фактам "странностей" – по тем же перевозкам, по "объективному отчету" по обстрелу школы №63 в Донецке и прочее (я молчу про иные, недоказанные случаи сотрудничества с боевиками, коих тоже хватает). В ОБСЕ должны понять, что "отрицаловка" не укрепляет доверия к этой организации в Украине", – добавил он.

Также Тымчук раскритиковал украинские госструктуры, "которые вместо попыток защитить интересы Украины вдруг принялись выгораживать ОБСЕ".

"Причем если, например, СНБО выразил свою обеспокоенность действиями ОБСЕ, то СБУ вдруг принялась утверждать, что подобные заявления – это "происки" спецслужб РФ. То есть, получается, Совет национальной безопасности и обороны Украины – это российские шпионы, которые по задаче Кремля пытаются поссорить Украину с российскими шпионами в ОБСЕ. Выглядит как-то непонятно", – отметил Тымчук.

Он напомнил представителям властей, что "сытая довольная Европа сегодня попивает пиво перед телевизором, пока украинские парни ценой своих жизней сдерживают нашествие орд с Востока".

"Европа живет в мире и благоденствии, и только-только начинает осознавать те реалии, которые творятся на Донбассе. Не надо делать все для того, чтобы эта Европа проснулась как можно позже – в этом кровно заинтересован Путин и его ребята, в том числе в ОБСЕ, но не Украина. Не надо помогать агрессору", – заявил представитель "Информационного сопротивления".

"У Украины есть свои интересы – надо прежде всего думать об их защите, а не о том, как бы ненароком кого-то не обидеть. Если Киев будет демонстрировать жесткую позицию в защите своих интересов в контексте агрессии РФ – уверен, и Европа очень скоро поймет, что это также и ее кровные интересы", – заключил Тымчук.

Российские военные провокации по всему миру – угроза или блеф?

10 ноября группа "Информационное сопротивление" заявила, что прекращает сотрудничество с миссией ОБСЕ из-за отчета миссии относительно гибели двух подростков возле школы №63 в Донецке (в отчете утверждалось, что снаряд, ставший причиной гибели подростков, якобы прилетел с территории, контролируемой украинскими военными; при этом, согласно обнародованным украинскими властями доказательствам, обстрел велся со стороны террористов. – "ГОРДОН"), а также "ранее имевших место фактов сотрудничества ОБСЕ с террористами и деятельность в пользу агрессора в лице РФ". Эти обвинения группа "Информационное сопротивление" адресовала российским представителям миссии.

11 ноября Совет нацбезопасности и обороны заявил, что миссия ОБСЕ передавала боевикам информацию о дислокации сил антитеррористческой операции на востоке Украины. В миссии эти обвинения отрицают.

Министерство иностранных дел Украины при этом заявило, что оснований для недоверия миссии ОБСЕ по мониторингу режима прекращения огня нет.

Советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский призвал быть максимально осторожными в оценках деятельности миссии ОБСЕ. По его мнению, Россия "работает на то, чтобы втянуть нас в критику ОБСЕ для того, чтобы показать нас страной, которая не соблюдает договоренности, которая ставит под сомнение мандат ОБСЕ".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 ноября, 2014 16:05
13 ноября, 2014 12:37
13 ноября, 2014 11:59
12 ноября, 2014 22:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации